Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL Le PSG à toute vitesse

- FAB.P.

A Bruxelles (Stade Constant Vanden Stock): Paris SG bat Anderlecht 4 à 0 (20) Arbitre : P. Kralovec (CZE) Buts : Kylian Mbappé (3), Cavani (44), Neymar (66), Di María (88). Avertissem­ents : Onyekuru (55), Teodorczyk (71) à Anderlecht. Thiago Motta (51), Kylian Mbappé (54) à Paris.

Anderlecht : Paris SG :

XXL en L1, le PSG a confirmé qu’il était bien l’ogre de cette Ligue des champions. Après avoir fait tomber le Bayern Munich, les Parisiens ont enchaîné hier soir en Belgique un troisième succès d’affilée sans prendre de but en s’imposant très nettement 4-0 contre Anderlecht. Mais sans pour autant briller à outrance... Après l’ouverture du score dès la troisième minute grâce à Mbappé qui bonifiait une belle action collective, le leader de la L1 s’est un peu endormi. Anderlecht s’est procuré quelques occasions, e

profitant des espaces laissés par Alves et une défense centrale un peu tendre. Mais à chaque fois, Areola veillait au grain. Au fil des minutes, l’équipe d’Unai Emery reprenait la main sur la rencontre et avec les joueurs de classe que sont Cavani ou Neymar, n’avait aucun mal à tuer le match. D’abord grâce à Cavani peu avant la pause (44’, 0-2) puis par Neymar (66’, 03). Le Brésilien a déjà été plus brillant, mais même en étant moyen, l’ex-barcelonai­s reste toujours un cran au dessus des autres. Sur coup franc, Neymar se jouait du mur mauve qui avait décidé de sauter, et trompait d’une frappe au sol Sels. Di Maria, entré à la place de Cavani dans le dernier quart d’heure en a remis une couche en piquant son ballon par dessus le portier belge qui devait s’incliner une nouvelle fois (88’, 0-4) Un résultat qui permettra au joueur de Paris de se déplacer dimanche à Marseille pour le derby sans le moindre doute en tête. Redoutable­s d’efficacité­s, les Parisiens peuvent se permettre en ce moment d’être un peu moins bons, cela ne les empêche Classement GROUPE B Pts J G N P D absolument pas de s’imposer. Comme souvent. Comme toujours, en tout cas pour l’instant en Ligue des Champions. Classement Classement Pts J Pts J G G N N P P D D Classement Classement Pts J Pts J G G N N P P D D

?? (Photo AFP) ?? En marquant dès la minute, Mbappé a parfaiteme­nt lancé le match.
(Photo AFP) En marquant dès la minute, Mbappé a parfaiteme­nt lancé le match.