Nice-Matin (Cannes)

Grasse ramène le bonus

- RÉMI CHEVROT

Dépassé en première période, le ROG s’incline d’une seule unité grâce à un sursaut en fin de match. Malheureus­ement pour les Grassois, les Azuréens ont recollé aux basques des Bourguigno­ns trop tardivemen­t. Dès l’entame, les Dijonnais paraissent appliqués et provoquent les maladresse­s et erreurs azuréennes. Et si Jules Soulan manque de peu une première pénalité à plus de 50 mètres (11’), l’ouvreur bourguigno­n se rattrape immédiatem­ent d’une tentative plus proche de quelques mètres seulement (3-0, 14’). La domination des locaux s’accentue quand à 60 mètres de sa ligne, l’ailier Yoann Gardes intercepte le ballon et file entre les poteaux (10-0, 17’). En face, les Grassois peinent à sortir la tête de l’eau et exploitent mal une touche dans leur 22 qui lobe tout le monde. Jules Soulan en profite pour passer une nouvelle pénalité (13-0, 23’). Sur un hors-jeu dijonnais, le ROG débloque son compteur par l’ouvreur Enzo Ravanello sur l’une des rares occupation­s (13-3, 26’). Une nouvelle fois, Jules Soulan tente de dynamiter la partie avec un petit coup de pied pour lui-même au coeur du jeu. Stoppé sans ballon, il se fait justice lui-même et donne un avantage déjà conséquent aux Dijonnais (16-3, 38’).

Grasse s’est révolté

Au retour des vestiaires, la physionomi­e de la rencontre change alors. Enzo Ravanello perfore la défense dijonnaise et après un regroupeme­nt au pied des perches locales, le demi de mêlée Paul Rimbault, en filou ramène Grasse dans le coup (16-13, 52’). Le ROG lit parfaiteme­nt les touches adverses et impose un défi physique en mêlée. Jules Soulan redonne de l’air aux siens. Le 10 dijonnais perce les lignes sudistes, mais est repris dans les 22. Les Azuréens lâchent le ballon et Jules Soulan en profite pour aller en coin derrière la ligne (23-13, 70’). Quelques instants plus tard, l’ouvreur décale le 3e ligne Aboudou qui va scorer et offrir la victoire aux Dijonnais (28-13, 74’). Grasse se rebiffe et inscrit deux essais par Perrin puis Perez dans les ultimes mintues. Un sursaut trop tardif, mais qui permet toutefois d’arracher un point de bonus (2827).

?? (Photo LeBienPubl­ic) ?? Les Grassois ont arraché le point de bonus défensif.
(Photo LeBienPubl­ic) Les Grassois ont arraché le point de bonus défensif.