Nice-Matin (Cannes)

L’ESCR renoue avec le succès

- K. NATTON

Seule la victoire est belle et c’est certaineme­nt ce que retiendron­t les joueurs du Cannet qui auront eu le mérite de tenir le score à trois reprises et surtout de retrouver une réussite offensive. Face à une formation corse qui aligne une charnière centrale inédite et peu expériment­ée, la vitesse des Cannettans bouscule les visiteurs d’Ile Rousse et sur un premier corner joué rapidement par Core, Polentini n’a plus qu’à déposer le ballon de la tête dans le but vide (10, 5’). Ça commence plutôt bien pour les Cannettans qui auraient pu marquer quelques minutes plus tard, mais sur une offrande de Henaini, la frappe de Polentini s’envole au-dessus de la transversa­le (13’). Une belle occasion que les joueurs de l’ESCR vont regretter car petit à petit les visiteurs d’Ile Rousse commencent à s’organiser et lors de leur première apparition dans la zone de vérité, toute la défense locale va se laisser surprendre sur le coup-franc de Sauli qui finit sa course dans le coin opposé d’Andrietti (1-1, 21’). Malgré la chaleur ambiante, c’est un nouveau coup de froid qui s’abat sur Maillan. Remotivés par leur duo d’entraîneur­s, les partenaire­s de Polentini vont se reprendre juste avant la pause. C’est d’abord Delerue qui prend le meilleur sur son côté gauche mais Fogacci est à la parade (32’). La récompense viendra deux minutes avant le repos sur une mauvaise relance corse. Delerue est à la récupérati­on et l’attaquant poursuit son action jusqu’au bout avant de glisser le ballon hors de portée du gardien (2-1, 43’). Une avance qui aurait pu disparaîtr­e avant de regagner le vestiaire si Pesque avait été plus inspiré sur un bon service de Bracci (45’). Un avertissem­ent sans frais qui n’aura pas servi puisque les Corses vont revenir au score avant l’heure de jeu. Sur un joli mouvement collectif, Ausu décale Bracci dont la frappe croisée file dans la cage d’Andrietti (2-2, 59’).

Polentini décisif

Tout est à refaire pour les Verts de l’ESCR qui repartent à l’offensive même si le jeu commence à être haché. Les visiteurs veulent tenir ce score de parité tandis que les Cannettans veulent absolument renouer avec le succès. Deux objectifs qui ont tendance à échauffer les esprits des deux camps. Finalement, la libération du Cannet viendra du côté gauche, sur un travail en force de Chabrolin qui parvient à centrer devant la cage. La défense se laisse surprendre et Polentini surgit à l’entrée de la surface pour glisser le ballon sous la transversa­le (3-2, 63’). Une troisième prise de pouvoir que les Cannettans vont protéger jusqu’au bout et qu’ils auraient même pu bonifier sans les deux belles interventi­ons de Fogacci face à Chabrolin (74’) puis sur une nouvelle tentative de Delerue (86’).

?? (Photo Gilles Traverso) ?? Ça passe pour Ako et les Cannettans qui ont signé leur deuxième victoire de la saison hier face à L’Ile Rousse.
(Photo Gilles Traverso) Ça passe pour Ako et les Cannettans qui ont signé leur deuxième victoire de la saison hier face à L’Ile Rousse.