Nice-Matin (Cannes)

Nice assure l’essentiel

-

Bousculés par les Martégaux, les Niçois se sont tout de même imposés (25 à 9) mais le succès niçois fut long à se décider. Pourtant tout avait bien commencé pour les visiteurs qui après une courte phase d’observatio­n, parvenaien­t à inscrire un premier essai par Mace mis en orbite par Dahbi. Dès lors, les partenaire­s de Sarrabère se révoltaien­t et rentraient enfin dans la partie et le courage des avants locaux leur permettait d’occuper le terrain adverse. Buso ratait une première pénalité avant d’enquiller les premiers points pour les siens (3-5). Après un nouvel échec de Buso de 40 mètres, Henderson redonnait un peu d’air aux siens en passant une pénalité (3-8). Les locaux, pourtant réduits à 14, ne doutaient pas et Buso passait une pénalité face aux perches.

Le tournant du match à dix minutes de la fin

Juste avant la pause, Henderson passait 3 nouveaux points portant le score à 11 à 6 en faveur de Nice. Après la pause, les Niçois parvenaien­t à inscrire un second essai par Pavchemine­v en bout de ligne. On allait assister au tournant du match à la 69’ quand Hou filait à l’essai en contre mais en ramassant le cuir ce dernier commettait l’irréparabl­e en se montrant coupable d’un en avant. Sur la mêlée, les Niçois allaient enfoncer le clou puisqu’après une percée d’Angulo, Fritz éteignait les derniers espoirs du RCMPB en aplatissan­t entre les perches. « Cela a été plus compliqué que prévu, nous n’avons pas réussi à mettre notre jeu en place. Même si les conditions climatique­s et le fait que nous avons fait un turnover ne doivent pas nous servir d’excuses. On a assuré l’essentiel avec ces 5 points mais il nous faudra être présents dès le début la semaine prochaine face à Châteauren­ard sous peine d’être bousculés » note le trois-quarts centre Bruno Angulo.