Nice-Matin (Cannes)

LIGUE  L’enfer du dimanche Lyon fait craquer Saint-Etienne Bielsa « sauvé » à Metz A L’ETRANGER

Hier, le championna­t a connu trois affiches intenses. L’OM retrouvait le Vélodrome sans Evra, le derby Saint-Etienne-Lyon et le Lille de Bielsa à Metz

-

(e Dans le Virage nord du Vélodrome, les Fanatics avaient un message à faire passer à Patrice Evra.

Trois jours après la folie de Guimaraes et les incidents entre Patrice Evra et une partie des supporters de l’OM, le club phocéen retrouvait le Vélodrome sans son gaucher, mis à pied par le club. Le moins que l’on puisse dire c’est que l’escouade de Rudi Garcia n’a jamais semblé perturbée par les événements avec cette victoire fleuve contre Caen (-, doublé de Thauvin, Mitroglou, Luis Gustavo et Sanson). Un match facile pour l’OM avec % de possession à ANGLETERRE la pause (un record cette saison en Ligue ) et, surtout, des banderoles contre Patrice Evra. Que ce soit en début de match dans le Virage Nord (voir photo) ou au Sud durant la rencontre : «Tu t’es cru au-dessus de l’institutio­n OM et de ses supporters. Nous ne te voulons plus sous nos couleurs... Evra casse-toi ». Ce matin, l’OM pointe à quatre points de l’AS Monaco et semble avoir tourné la page de ce déplacemen­t houleux au Portugal. ALLEMAGNE Pts J G N P D Les Lyonnais ont largement dominé leur voisin stéphanois dans le Forez en l’emportant -. Un succès historique. Nabil Fekir a signé un doublé dans un match houleux, interrompu à plusieurs reprises. A cinq minutes de la fin, un envahissem­ent de terrain consécutif à un «chambrage» du capitaine Lyonnais auteur du e but, devant les supporters stéphanois, a obligé l’arbitre à renvoyer tout le monde aux vestiaires. En marquant le but du -, Fekir a enlevé son maillot et l’a présenté aux supporters des Verts. Le geste a provoqué un envahissem­ent de terrain et l’interrupti­on du match, déjà arrêté au coup d’envoi à cause de fumigènes. Le match est allé jusqu’à son terme ensuite dans un stade quasi vide. En cas de défaite à Metz, les rumeurs envoyaient Marcelo Bielsa, le coach du LOSC, au chômage. Dans ce match compliqué entre la lanterne rouge messine et son nouvel entraîneur Frédéric Hantz et Lille, 19ème, ce sont les Nordistes qui ont eu les nerfs les plus solides (3-0). Après une première mitemps compliquée où Mike Maignan aura tout sorti, Lille a ouvert le score avant la pause sur un penalty de Nicolas Pépé. Après la pause, Farès Bahlouli et un second but de Pépé ont donné à Lille une première victoire depuis la première journée. Marcelo Bielsa a-t-il enfin enrayé la spirale négative ? On n’arrête plus le Manchester City de Josep Guardiola. Avec  victoires et un nul en  journées, les Citizens sont plus que jamais les leaders de la Premier League. Portés par un immense Kevin De Bruyne, les mancuniens ont battu Arsenal (-). Le Belge a ouvert le score avant que l’Argentin Agüero ne porte la marque à -. Alexandre Lacazette a réduit le score mais Gabriel Jesus a, dans la foulée, marqué le dernier but. Classement: ESPAGNE Pts J G N P D Classement: Pts J G N P D

?? Journée (Photo AFP) journée ??
Journée (Photo AFP) journée
 ?? (Photo AFP) journée ?? En célébrant le e but de son équipe, Fekir a suscité la colère du public stéphanois et l’envahissem­ent du terrain. (Photo AFP) Farès Bahlouli deuxième buteur à Metz.
(Photo AFP) journée En célébrant le e but de son équipe, Fekir a suscité la colère du public stéphanois et l’envahissem­ent du terrain. (Photo AFP) Farès Bahlouli deuxième buteur à Metz.