Nice-Matin (Cannes)

Cagnes/Le Cros a su patienter L’US Pégomas et le SCMS dos à dos

- ROMAIN HUGUES GEORGES PESCETTO HAROLD GIRARD

Belle opération de l’US Cap d’Ail, hier, à Mandelieu. Les joueurs de Patrick Calzoni ont obtenu une victoire de prestige face à un concurrent qui ne comptait jusqu’à alors qu’une défaite. Les visiteurs se sont montrés appliqués, combatifs et réalistes, à l’image des deux buts inscrits en trois minutes par Gabriel Monteiro Lopes (0-1, 20’) et Joao Mendes Cabral (0-2, 23’). Car malgré dix bonnes premières minutes, les Mandolocie­ns ont attendu la deuxième mitemps pour rentrer véritablem­ent dans le match, récompensé­s logiquemen­t par une tête de Berriche (1-2, 52’). Et même si Mandelieu méritait sans doute d’égaliser, avec les trois-quarts du temps passé dans le camp adverse, ce sont bien les Cap d’Aillois qui repartent avec les trois points de la victoire, grâce notamment à un festival de Mendes Cabral en toute fin de rencontre, réalisant un magnifique double grand pont, avant d’ajuster Radic (1-3, 86’). Avec ce succès, Cap d’Ail efface la déconvenue subie à domicile face à Pégomas il y a deux semaines (1-5) et double son adversaire du jour. Mandelieu, en revanche, enchaîne un deuxième revers consécutif. A Cagnes-sur-Mer, stade Pierre-Sauvaigo, l’AS Cagnes Le Cros bat le SC Draguignan 2-0 (0-0). Arbitrage de M. Hamila assisté de MM. Belcadi et Maric. Buts : L. Larbi (69) et Ali Mbae (78). Avertissem­ents.– à Cagnes : Ali Mbae (88) ; à Draguignan : Thevelin (44) et Peretti (59). Cagnes/Le Cros : Montay, Kimbu, Wogui, Moran, Weber, M’Bonga, Fatigués par leur « match au sommet » face au Gazélec Ajaccio dimanche dernier en Coupe de France (défaite 1-4) ainsi que par leur 8e de finale de Coupe Côte d’Azur à Monaco mercredi soir (revers 20), les Cagnois, privés de leur capitaine Kamel Larbi, blessé, tardaient à trouver leurs marques face à des Dracénois bien organisés défensivem­ent. Peu après la demiheure de jeu Lahcen Larbi se procurait plusieurs occasions sans parvenir à conclure. Pour cela, le frère de Kamel devait attendre la 69e minute. Il récupérait le ballon sur la droite, éliminait son adversaire direct et d’un tir puissant trompait le gardien en s’aidant du poteau (1-0). Peu après, ce même Larbi voyait à nouveau son tir percutait l’encadremen­t visiteur. Cette fois le ballon revenait en jeu pour le remplaçant Ali Mbae qui doublait la mise (2-0, 78’). REGIONAL  Classement: Classement: Pts J Pts J G Sur la fin Draguignan se créait quelques occasions mais Montay, le gardien de l’ASCC, faisait bonne garde. C’est la 3e victoire consécutiv­e en championna­t pour les Cagnois qui poursuiven­t leur belle série. REGIONAL  G N N P P D D A Pégomas, stade Gaston-Marchive, US Pégomas et SC Mouans-Sartoux 2 à 2 (1-1). Arbitres : M. Schmitt assisté de MM. Bouaksa et Deghdiche. Buts : Mesquita (22’), Chamonal (54’ sp) pour Pégomas; Frugier (39’), Hebidi (66’ sp) pour Mouans-Sartoux. Avertissem­ents : Mesquita (62’) et Chamonal (82’) à Pégomas; Mendes Furtado (25’), Sciandra (61’), Douliot (67’) à Mouans-Sartoux. Expulsion : Demarte (32’) à Pégomas. Pégomas : A Cap d’Ail, stade Plage Marquet, AS Monaco III bat Six-Fours 3 à 1 (2-0). Arbitres : MM. Mejri, Moniotte et El Meddah. Buts : Rafosse (10’, 29’), Lenoir (67’) pour Monaco ; Dridi (75’) pour Six-Fours. Avertissem­ents : Menez (44’ et 63’) à Monaco : Sylva (57’) Cilia (64’) à Six-Fours Expulsion : Menez (63’) à Monaco. Monaco III : Les deux équipes, qu’un point séparait au classement lors du coup d’envoi, se disputent sévèrement la possession durant les premiers instants du match. Rapidement, Monaco prend l’ascendant sur son adversaire en insistant sur les côtés. L’ouverture du score survient très vite par l’intermédia­ire du Monégasque Rafosse qui, insistant dans son pressing, trouve la faille dans la défense des visiteurs (1-0, 10’). Le même Rafosse double la mise : il profite d’une première parade du gardien pour crucifier celui-ci dans un second temps (2-0, 29’). C’est le score à la pause Au retour des vestiaires, les Six-Fournais sont transformé­s. Leurs efforts sont pourtant vains, le ballon franchit bien la ligne du but monégasque à deux reprises mais, à chaque fois, le buteur est en position illicite. Monaco, qui se retrouve à dix après l’expulsion de Menez, enfonce le clou avec Lenoir qui inscrit un superbe but d’une frappe croisée (3-0, 67’). Dridi sauve l’honneur de SixFours grâce à une frappe pleine lucarne (3-1, 75’) mais le match est acquis à Monaco qui signe son premier succès à domicile en championna­t.

?? (Photo R. H.) journée (Photo H.G.) ?? Les Cagnois de Lahcen Larbi, capitaine et buteur, ont su franchir l’obstacle dracénois. (Photo Eric Ottino)
(Photo R. H.) journée (Photo H.G.) Les Cagnois de Lahcen Larbi, capitaine et buteur, ont su franchir l’obstacle dracénois. (Photo Eric Ottino)
 ?? (Photo Gilles Traverso) ?? Les Cap d’Aillois (en noir) ont eu le dernier mot.
(Photo Gilles Traverso) Les Cap d’Aillois (en noir) ont eu le dernier mot.