Nice-Matin (Cannes)

RUGBY Grasse n’y arrive pas

Battu par Nîmes hier à Perdigon (23-27), le ROG est pourtant passé près du succès

- RUDY KOSKAS

(e A Grasse, stade Perdigon, RO Grasse - Nîmes 23-27 (20-8). Les points. Grasse : essais pénalité 24’, Lopez 36’ transf. pén. Pécheux 12’, 40’, 43’ ; Nîmes : essais Binard 27’, transf. pén. Avertissem­ents. cartons jaunes Grasse :

carton blanc :

Face à l’un des favoris de la poule 4, Nîmes, le Rugby Olympique de Grasse a fait presque jeu égal… avant de s’incliner en fin de match. Une vraie déception. Pourtant, l’entame est parfaite. Grosse pression des locaux qui assiègent le camp adverse avec de longues actions au large. Résultat 3-0 puis 10-0 (24’) après un essai de pénalité accordé au ROG.

(e

Nîmes : Nîmes réagit de suite et sur sa première action va à l’essai 10-5. Sans se démonter, les Rouge et Bleu repartent de plus belle et sur une action à trois entre Arraté, Cazals et Lopez, ce dernier marque en bout de ligne 17-8 puis 20-8 à la pause. Malheureus­ement, les Gardois jouent mieux en seconde période, reviennent peu à peu 23-13 puis 23-20 à la 65’ avant de passer devant à la 75’ 23-27 sur un gros temps fort. Grasse lance ses dernières forces dans la bataille. Dans les arrêts de jeu, le ROG est proche de marquer un essai synonyme de victoire. Hélas un dernier ballon perdu ruine les espoirs de tout un stade. 23-27 et des tonnes de regret. FÉDÉRALE  Classement : FÉDÉRALE  Classement : Pts J G N P D B Pts J G N P D B HOCKEY/L. MAGNUS

?? (Photo Xavier Depoilly) ?? Foley et les Grassois, dépités après leur défaite face à Nîmes -.
(Photo Xavier Depoilly) Foley et les Grassois, dépités après leur défaite face à Nîmes -.