Nice-Matin (Cannes)

Pégomas se réveille trop tard

- STÉPHANE SUFLAJ

A Auriol, stade Christophe-Joly, CA Gombertois bat US Cap d’Ail 2 à 1 (0-0). Arbitre : M. Hristea, assisté de MM. Mazouni et Moudery. Délégué : M. Chiappori. Buts : Daroueche (65), Alidi (90) pour le CAG; Mokhles (75) pour l’USCA. Avertissem­ent.– CAG : Mbarga (60). Gombertois : Manfredi – Mbarga, Mvoulana, Daroueche, Kébé Château-Gombert recevait Cap d’Ail à Auriol, la faute à la suspension de son stade suite aux incidents face au Premier Canton. C’est donc en terrain Au Pontet, stade Montbord, US Le Pontet II bat US Pégomas 2 à 1 (0-0). Arbitre : M. Wolff. Buts.– Le Pontet : Labkiri (57’ sp), El Moudane (71’) ; Pégomas : Carillo (83’). Avertissem­ents.– Le Pontet : El Houssni (64’), Labkiri (67’), Ababou (80’) ; Pégomas : Jean-Zéphirin (63’), El Gharbi (63’). Le Pontet II : Ce fut une rencontre bizarre entre deux équipes longues à entrer dans la partie. Peu d’occasions en première période sinon une interventi­on résolue de Gamondes empêchant Théatre de tirer au but inconnu que les hommes de Patrick Calzoni auront plié. Une défaite concédée à la dernière minute, dans une seconde mi-temps des plus animées. (22’). A la 43e, le centre de Abouzid devant un but vide ne trouva pas preneur. L’équipe visiteuse n’avait pas mis le nez à la fenêtre et il fallut attendre la 50e pour voir Sanches enfin en position de Avant cela, Daroueche avait ouvert la marque pour le CA Gombertois d’un coup de tête rageur (1-0, 65’) mais Mokhles avait ramené les deux équipes à un partage légitime (1-1, 75’). Et malgré les offensives azuréennes pour l’emporter, ce sont bien les Marseillai­s qui ont obtenu leur premier succès de la saison. Sur un contre, Alidi allait battre l’infortuné Mizzi (2-1, 90’). Une très mauvaise opération pour les partenaire­s de Afoutou qui ratent l’occasion de se hisser à la seconde place. marquer mais son coup de tête fut dévié de justesse. Le match bascula à la 57e sur un penalty mystérieux sifflé par M. Wolff qui sembla punir un tirage de maillot. Labkiri transforma et lorsque El Moudane, à la limite du hors-jeu, aggrava la marque (2-0, 71’), on se dit que les Azuréens ne reviendrai­ent pas. Mais ils terminèren­t fort bien, réduisant l’écart par Carillo (2-1, 83’) et se créant les occasions pour égaliser. Trop tard. Pégomas avait manqué de créativité et était trop longtemps resté dans le minibus. Il y avait pourtant la place.