Nice-Matin (Cannes)

Les buteurs du week-end

- SYLVAIN MUSTAPIC

’ (Cap-d’Ail II, Fidalgo Veiga -) : sur un corner très bien tiré par Semedo Varela, Fidalgo Veiga s’élève plus haut que tout le monde pour placer sa tête et ne laisser aucune chance à Bernier. ’ (Mougins II, Blito -) : après un bon travail dans la surface, Barale centre et trouve Blito au second poteau qui n’a plus qu’à expédier le ballon au fond d’une tête plongeante. ’ (Mougins II, Barale -) : Blito lance Barale dans le dos de la défense. Le tir croisé du gauche de l’attaquant trompe Kraev. ’ (Cap-d’Ail II, Liautaud -) : sur une belle ouverture de Goore, la défense du FCM est prise à défaut. Légèrement à droite, Liautaud ajuste Bernier d’un tir puissant de près. Cannes II - FC Antibes - Hasni (’), Lopez (’), Grandemang­e (’) / Dal Farra (’), Aboudi (’) Mougins - Vence - Bareche (’) / Verger (’), V. Caporossi (’), Ramenatte (’) CDJ Antibes - St-Sylvestre - Algheme (’), Aiglin (’), El Abed (’) St-Laurent - Plan de Grasse - Achraf (’, ’) Roquebrune - Fontonne - Boffa (’) / Feller (’, ’), Loporcaro (’) Carros - Trinité - Massango (’, ’, ’), Merrien (’) / Belcaïd (’) ESCR II - Grasse II - Chared, Bernaoui / Caddy (’)

Classement des buteurs :  buts : El Abed (CDJ)  buts : Massango (FCC)  buts : Feler (ASF), Achraf (USPG)  buts : Loporcaro (ASF)  buts : Dal Farra (FCA), Miglierina (ASF), Torres (USPG), Audel (TS), Belarbi (ASV) CDJ II - La Bocca - Mercier (’), Tavarez (’), Tanan (’) / Guillabert (’) ASCC II - Fontonne II - Julio (’) / Mendes (’), Das (’) Peymeinade - Beausoleil - Percoco (’) / Mottais (’), Bella (’ sp, ’), Ndiaye (’) Moulins - VSJB II - Musacchia (’) / Grolier (’) Valbonne - SCMS II - N. Boeuf (’), Simon (’, ’) / Boumegoura (’), Es Sebri (’), Semedo (’) Montet-B. - USMN II - Cohen (’), A. Sy (’, ’) / Bottero (’) Baous - Menton II - Louis (’), Boschetti (’)

Classement des buteurs :  buts : Sy (MBC)  buts : Saadi (USMN II)  buts : Benserrai(ASM),Guilouchi(USV)  buts : Bella (FCB) Carros II - St-André - Lescuyer (’) Mougins II - Cap d’Ail II - Blito (’), Barale (’) / Fidalgo Veiga (’), Liautaud (’) Grasse III - ECMV - Lemouel (’), Duarte (’) / Monteiro (’), J. Soares (’) ASRCM II - Vallauris - Dechiche (’, ’) Contes - FC Antibes II - Benouahab (x), Noto, El Dhaouadi / Ferrandis (’), Robin (’, ’) Drap - Villeneuve-Loubet - Schneider (’), Tavares (’) / Ka (’), Martos (’) Monaco IV - Roquefort - Lorenzi (’) / Bertolotto (’), Infantolin­o (’), Biolley (’)

Classement des buteurs :  buts : Robin (FCA II), Martos (ESVL)  buts : Blito (FCM II), Louali (SV) Menés, Dylan Blito et ses coéquipier­s ont le pied sur le ballon mais ne parviennen­t pas à trouver la faille jusqu’à ce que tout s’emballe. En moins de deux minutes, le FCM marque à deux reprises pour virer en tête à la pause (2-1).

Barale touche trois fois du bois

Au retour des vestiaires, l’USCA II reprend le jeu en main, presse plus haut et s’en voit récompensé (2-2, 60e). Jair Fidalgo Veiga a même l’occasion de remettre les visiteurs devant, mais voit sa tête finir sa course sur le poteau (62e). Ensuite, la partie reprend sa physionomi­e « habituelle », avec une domination des locaux. Sur un bon centre de Xavier Decool, Jérémy Barale reprend de volée de près mais voit une troisième fois sa frappe s’écraser sur la transversa­le (70e). Quand ça ne veut pas… Malgré un passage en 3-5-2 et une volonté claire d’aller chercher la victoire, les hommes de Willy Baumberger ne parviennen­t plus à prendre à défaut Djiby Mendy et sa bande. Au final, un score nul qui peut satisfaire tout le monde : le FC Mougins II conserve un matelas intéressan­t sur ses poursuivan­ts, et l’US Cap-d’Ail II reste au contact dans la lutte pour le podium. Wilfrid Baumberger (coach de Mougins II) : «  victoires et  nuls en  matchs, le bilan est plus que positif. Après, c’est dommage car on a eu la maîtrise et les occasions. Un nul contre le e, ce n’est pas un mauvais résultat. Ça va faire du bien de couper car je bricole un peu depuis - matchs avec les absences. L’objectif? On verra à dix matchs de la fin ». Ahmed Laftas (coach de Cap-d’Ail II) : « (Ému aux larmes) J’étais là, mais mon esprit ailleurs après le décès de mon neveu cette semaine, à l’âge de  ans et demi. Sur ce match, Mougins a eu beaucoup plus d’occasions nettes que nous, ils ont d’ailleurs touché trois fois la barre transversa­le. Sur le jeu, ils ont été un peu supérieurs à nous. On s’est défendus avec nos moyens, et on repart avec un bon résultat nul ».