Nice-Matin (Cannes)

Villefranc­he assure face au Pontet

- FREDERIC WROBEL

Après sa belle victoire à Bastia/Borgo il y a deux semaines, le VSJB voulait rester sur sa belle série en recevant Le Pontet. C’est chose faite car les Berlugans ont réussi à venir à bout d’une coriace équipe vauclusien­ne en seconde période. C’est Le Pontet qui se crée les premières occasions par Valderrama (7’) et Bouazzaoui (8’). Villefranc­he répond par Mouloungui juste avant le premier quart d’heure. Cette première période est assez équilibrée mais de chaque côté il manque toujours le petit détail pour faire la différence. En seconde période, les locaux jouent en supériorit­é numérique suite à l’expulsion du visiteur El Houssni (40’). Mais ils baissent d’intensité et le rythme est moins élevé. Stéphane Martino va faire du coaching à l’heure de jeu en intégrant des attaquants frais (Ferreri et Astier) qui vont être décisifs.

Superbe but de Jemaguer

Tahtouh est d’abord tout près de marquer mais sa reprise du gauche des 20 mètres est détournée par un défenseur vauclusien (61’). Le VSJB pousse et va être récompensé de ses efforts en ouvrant logiquemen­t le score. Sur un bon centre de Ferreri, Jemaguer reprend le ballon de volée au point de penalty (1-0, 68’). Les locaux ont fait le plus dur mais Le Pontet n’a pas encore dit son dernier mot. Pour preuve, les visiteurs vont avoir deux opportunit­és d’égaliser par Domingues (72’) et Bouazzaoui (77’) mais Blois est vigilant. Le VSJB va enfoncer le clou à une minute du terme grâce à son remplaçant Astier qui trompe imparablem­ent le portier du Pontet (2-0, 89’). Les hommes de Martino assurent l’essentiel et poursuiven­t leur bonne dynamique.

?? (Photo F. W.) ?? Tahtouh (à droite) et le VSJB ont retrouvé le goût du succès à domicile.
(Photo F. W.) Tahtouh (à droite) et le VSJB ont retrouvé le goût du succès à domicile.