Nice-Matin (Cannes)

HANDBALL La Cavi tout près

-

Au Cannet, salle Maillan, Le Cannet bat Béziers 3 sets à 2 Le Cannet :

La rencontre au sommet de la 17e journée a tenu toutes ses promesses. Les Guerrières du Cannet n’affichent aucun complexe face au leader du championna­t Béziers. Le début de match est serré même si les locales prennent l’avantage au score rapidement (11-9, 17-16 puis 20-18) grâce à de grosses défenses, dépensant beaucoup d’énergie pour contrer les attaques adverses. Malgré une Rivers déjà en feu, les Cannettane­s ne lâchent rien et empochent logiquemen­t le premier set 25-22. Scénario différent lors de la seconde manche, avec un Béziers plus solide qui ne rate que peu d’occasions. 10-14, 11-18 puis 15-20. Ce sont plus les visiteuses qui accélèrent qu’une baisse de régime du Cannet. Rivers pilonne à tout va et offre l’égalisatio­n aux siennes 17-25.

Un gros coeur

Les compteurs sont remis à zéro avant un troisième set qui promet. Celui qui peut faire basculer un match du bon ou du mauvais côté. Malheureus­ement, Béziers fait tout un peu mieux que Le Cannet aussi bien en défense qu’en attaque. 6-7, 11-13 puis 1218. Dur, dur pour les coéquipièr­es de Garreau-Dje qui peinent à contrer la puissance du leader. Les points filent en faveur des visiteuses qui concluent la troisième manche en 22’ 17-25. Les filles de Baltic, dos au mur, n’ont plus le choix. A Nice (Salle Pasteur). – Cavigal Nice Sports Handball - Dijon Métropole Handball : 29-32 (13-13).

?? (Photo Patrice Lapoirie) journée ?? Les filles du Cannet au top.
(Photo Patrice Lapoirie) journée Les filles du Cannet au top.