Nice-Matin (Cannes)

VOLLEY-BALL Le RC Cannes enchaîne

Les filles de Marchesi n’ont pas manqué leur rendez-vous face à Mulhouse, l’emportant logiquemen­t 3-1. De bon augure pour la suite du championna­t

- RUDY KOSKAS

Au Palais des Victoires, RC Cannes bat Mulhouse 3 sets à 1(21-25 en 26’, 25-19 en 24’, 25-17 en 24’, 25-23 en 28’ ) Arbitre. : M. Daret et Sawrei Cannes :

Un match pas évident à aborder pour des Cannoises qui avaient beaucoup donné physiqueme­nt et émotionnel­lement lors de la demi-finale victorieus­e face au Cannet cette semaine. Le démarrage est un peu compliqué avec des visiteuses de suite dans le tempo : 4-4, 9-12, puis 14-17. Mulhouse fait parler sa puissance avec sa pointue de 2m02, Spelman, alors que le RC Cannes peine à emballer la machine. Gênées par la précision des attaques mulhousien­nes, les Cannoises ne trouvent pas de solution et pêchent en plus au service. Cazaute et Kodola tentent bien de recoller au score. En vain. Mulhouse se détache définitive­ment 19-23, 20-24 et 2125. Mais le RCC ne baisse pas les bras et prend le deuxième set à son compte. Toujours devant, les coéquipièr­es de Bauer font la course en tête avec un seul objectif : égaliser. 8-5, 13-9, puis 18-14 avec une Centoni toujours aussi motivée et une défense retrouvée. Deux séries de 4-0 plus tard, les locales empochent la manche 25-19. Soulagemen­t du côté du public qui encourage de plus belle ses protégées.

Ruzzini, quelles défenses !

Sur sa lancée, le Racing ne lâche plus sa proie et enchaîne les points 8-4, 13-8 puis 16-10. Kodola est irrésistib­le alors que les Alsacienne­s semblent marquer le coup physiqueme­nt. Le (E score enfle en faveur des Cannoises qui enfoncent le clou 20-12, 22-17. Pas vraiment de suspense lors de ce set à sens unique. Cannes l’empoche sereinemen­t 2517. Le quatrième set est plus accroché, plus incertain. Mulhouse n’a plus le choix : vaincre ou...rentrer au vestiaire ! Ce sont les visiteuses qui mènent le jeu 3-5, 9-10 avant un retour de Cannes qui égalise plusieurs fois 11-11, 16-16 avant de reprendre le score 18-17. Ça sent bon la 15e victoire pour le RCC. Bauer, Centoni font vibrer la salle et le Racing se détache 22-19. Hélas, un léger moment de déconcentr­ation profite à Mulhouse qui revient 22-22, 23-23. Heureuseme­nt, la libero, Jole Ruzzini, offre deux défenses de folie concluent LIGUE A MASCULINE par Cazaute. Le RC Cannes l’emporte 3 sets à 1 et reste au contact du leader Béziers, avec le même nombre de points (45). Prochain rendez-vous : samedi 24, avec un court déplacemen­t à Saint-Raphaël.

?? (Photo Patrice Lapoirie) ?? Joie explosive des Cannoises après leur joli succès.
(Photo Patrice Lapoirie) Joie explosive des Cannoises après leur joli succès.