Nice-Matin (Cannes)

Villefranc­he craque sur la fin

- FREDERIC WROBEL

Décidément, Ajaccio est la vraie bête noire des Berlugans. Après le succès des Ajacciens, au match aller (52), les Corses ont réédité leur performanc­e en s’imposant logiquemen­t en fin de match hier à Saint-Jean (3-1). Et pourtant, tout avait bien débuté pour les locaux qui allaient ouvrir le score sur un corner tiré par Hennion. La défense corse est surprise et le ballon arrive au capitaine Tahtouh qui ajuste Sollacaro du pied gauche, au second poteau (1-0, 19’). Ajaccio tente de revenir au score et Blois est décisif devant Rodrigues Silva en détournant la tentative d’une main ferme (34’). Dommage ensuite que Ferreri ne soit pas parvenu à redresser le cuir sur un centre de Jemaguer, juste avant la mi-temps (45’). Ce but aurait fait le plus grand bien aux siens. Après le repos, Ajaccio montre un autre visage. Rodrigues Silva, encore lui, teste à nouveau Blois (50’). Puis les visiteurs vont égaliser par le remuant avant-centre Pierre, de la tête, suite à un corner botté par Fontaine (1-1, 54’). Dans cette partie, on sent bien que celui qui inscrira le deuxième but fera un pas en avant pour remporter ce match. Tahtouh décale bien Hennion, mais le tir passe de peu à côté (72’). Le VSJB a loupé l’occasion de passer devant. Les Corses vont être plus opportunis­tes et vont doubler la mise à six minutes du terme. La défense centrale berlugane est prise à défaut, Rodrigues Silva centre pour Fontaine qui trompe Blois d’un joli tir du gauche de 20 m (1-2, 84’). Saint-Jean va faire le forcing pour égaliser, mais c’est au contraire les Ajacciens qui vont enfoncer le clou par Pierre (1-3, 89’).

??  ?? Première défaite en  pour Tavares Fernandes (à droite) et le VSJB. (Photo F.W.)