Nice-Matin (Cannes)

L’ASC sans trembler

- R. K.

L’AS Cannes ne devait pas se poser de questions face à la lanterne rouge pour conserver sa place de leader. Hier soir, au Palais des Victoires, les hommes de Josserand ont fait le métier, sans vraiment trembler. Le premier set confirme la tendance avec des Cannois qui prennent la marque d’entrée pour ne plus la lâcher (8-4, 12-8 puis 15-11). Kral et Poikela enchaînent les points gagnants. L’ASC remporte logiquemen­t la manche initiale (25-17).

Un set accroché Le deuxième set est un peu plus compliqué avec des Nordistes plus précis (2-4) avant une superbe série des locaux (7-0) qui leur donne l’avantage (9-4). L’ASC se détache (15-10) mais St-Quentin s’accroche pour ne pas sombrer et égalise après plusieurs défenses à propos (17-17) et reprend même l’avantage (19-20). Heureuseme­nt, le leader réagit enfin et sur un block et une dernière attaque gagnante s’offre le deuxième set (2522). La troisième manche est une formalité pour les coéquipier­s de Farjaudon qui ne laissent pas respirer leur adversaire du soir. En face, Saint-Quentin n’y est plus vraiment. Le moral est touché après la perte du deuxième set. Cannes, froidement, récite son jeu parfaiteme­nt (4-1, 16-12 puis 1813). Plus vraiment de suspense sur le parquet entre le leader et le dernier de la classe. L’ASC régale et s’imposer facilement 25-16 en seulement 22’. Mission accomplie pour les Dragons qui comptent désormais 4 points d’avance sur Narbonne en tête avant un déplacemen­t à Avignon le 3 mars).

?? (Photo Patrice Lapoirie) ?? Les Cannois en leader.
(Photo Patrice Lapoirie) Les Cannois en leader.