Nice-Matin (Cannes)

Les Niçoises ont eu chaud

Longtemps menées au score, les filles de l’OGC Nice ont finalement arraché le nul à Chambray

-

Dominé en première mi-temps, Nice a réussi à recoller au score pour finalement arracher le nul face à des Chambraisi­ennes accrocheus­es. Rapidement en tête (0-2, 2e), les Niçoises allaient ensuite se heurter à une défense chambraisi­enne quasiment infranchis­sable. Seule Noémie Lachaud parvenait à franchir (4/5 en première période) le mur chambraisi­en, tandis que le CTHB, lui, en profitait pour recoller au score, grâce à Mouna Chebbah et à Vanessa Boutrouill­e (4-4, 6e). Le rythme imposé par l’attaque chambraisi­enne prenait de court les Niçoises, et le CTHB prenait l’avantage avant de dominer de deux buts (8-6, 10e). Nice, incapable de profiter des infériorit­és numériques chambraisi­ennes, ne marquait pas pendant dix minutes (14-8, 24e). C’est finalement Ehsan Abdelmalek, clairement irritée par la tournure prise par la rencontre, qui permettait à Nice de retrouver le chemin des buts. Mais le CTHB avait pris trop d’avance et comptait quatre buts d’avance à la mi-temps (15-11). Si la deuxième période commençait sur les mêmes bases (17-12, 34e), la roue allait vite tourner en faveur des Niçoises. Avantagées par des infériorit­és numériques à répétition, les Niçoises enchaînaie­nt sept réalisatio­ns tandis que Chambray restait muet. Mené par Carmen Martin , Nice égalisait (19-19, 42e), avant de voir le CTHB reprendre la tête (22-20, 49e). Les erreurs se succédaien­t des deux côtés, et Nice, également sanctionné à plusieurs reprises, marquait le pas. Abdelmalek puis Blonbou remenaient de nouveau les Aiglonnes au score (22-22, 54e). Nice ne parvenait pas à concrétise­r sa dernière balle et les deux formations, incapables de se départager, se quittaient sur un score de parité.

?? (photo JF Ottonello) ?? Noemie Lachaud et les Niçoises reviennent de loin...
(photo JF Ottonello) Noemie Lachaud et les Niçoises reviennent de loin...