Nice-Matin (Cannes)

Thierry Nebleza au top!

- R. K.

L’ESCR Kyokushin avait engagé trois combattant­s lors de la coupe de France de karaté à Paris.

En catégorie légers (– de 70 kg), Robbin Ligvoet et David Nebril gagnent leur premier combat avant de s’incliner au second tour. Thierry Nebleza qui s’était incliné au 2e tour lors des championna­ts du monde de Karaté Kyokushink­ai à Ekaterina en Russie, était lui, engagé en catégorie moyens (– de 80 kg). Le combattant du Cannet remporte ses trois combats consécutiv­ement dont un par K.O. et se retrouve en finale. Un 4e combat qu’il gagne aussi par K.O. pour redevenir champion de France. Il avait déjà gagné la Coupe de France en 2015 et avait terminé à la 3e en 2017.

Championna­t et coupe en poche

Satisfacti­on légitime de son entraîneur, Jean-Philippe Bazerque : « Il a battu son adversaire en finale par KO en moins d’une minute, c’est vraiment une bonne performanc­e! Redevenir champion de France était son objectif malgré des tirages toujours difficiles. Sur ses quatre combats, il a vraiment dominé. Il était trois étages au-dessus des autres ! » Même succès pour Thierry Nebleza lors de la coupe de France de Karaté Shindokai à Nice avec quatre combats pour quatre succès dont deux par K.O. Le combattant l’emporte en finale sur décision unanime. Prochain rendez-vous en Suisse le 29 avril prochain. Et certaineme­nt les championna­ts d’Europe en Pologne (fin mai) pour Nebleza. « Il est en bonne forme, c’est une consécrati­on pour lui. Son objectif ? Passer le plus de tour possible avec si possible, une chance au tirage et être bien le jour J. »

?? (DR) ?? Thierry Nebleza en compagnie de son entraîneur, Jean-Philippe Bazerque.
(DR) Thierry Nebleza en compagnie de son entraîneur, Jean-Philippe Bazerque.