Nice-Matin (Cannes)

ASCC : fin de série

- M. VAYTET-CAZARIAN

Le match parfait, voilà comment définir la prestation réalisée hier par le Rapid Menton. Opposée à l’EUGA Ardziv, l’équipe en forme du moment (six victoires et un nul lors des sept dernières rencontres), la formation d’Hervé Berni a merveilleu­sement bien répété ses gammes (3-1). « Nous avons retrouvé notre solidité défensive, soulignait, satisfait, le coach mentonnais au coup de sifflet final. Ensuite, nous avons été efficaces offensivem­ent. C’est un beau succès et nous allons essayer de poursuivre au maximum de la sorte ». Hier, ses hommes n’ont pas mis bien longtemps à montrer l’étendue de leur talent. Dans un premier quart d’heure sans round d’observatio­n, ils rendaient coups pour coups à des Aiglons habituelle­ment si impériaux et solides en leur antre. Si Etoughe voyait sa tête

(e être déviée sur la transversa­le (24’), il manquait de peu l’ouverture du score, en fin de période, son tir échouant sur le poteau (43’). Au retour des vestiaires, Etoughe voyait enfin ses efforts récompensé­s : parfaiteme­nt servi par Raveloarij­aona, il n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond (01, 52’). Sur une action identique, Sanches Silva prenait le rôle du passeur pour son capitaine « Ravelo », qui faisait le break (0-2, 58’). Assommé, l’EUGA n’était pas au bout de ses peines. Partie à toute allure sur le couloir gauche, la fusée Etoughe trouvait Sanches Silva qui décalait parfaiteme­nt Jaziri (0-3, 61’). La sublime réalisatio­n du buteur maison, Heidelberg­er (1-3, 86’), ne changera pas la donne. Menton enchaîne un cinquième succès de rang. A Rousset, Stade de la plaine sportive, FC Rousset bat AS Cagnes/Le Cros 2 à 1 (2-1). Arbitre : M. Mary. Buts.– Rousset : Noto-Campanella (3’, 26’). Cagnes : Chavanon (44’ sp). Avertissem­ents.– Rousset : Noto-Campanella (60’). Cagnes : Weber (40’). Rousset :

Opposé à l’US 1er Canton (12e) hier aprèsmidi, Cap-d’Ail a frappé au meilleur des moments. Macedo, alerté sur son aile droite, déboulait sur l’autoroute du bonheur et trompait Buonomano peu avant la mi-temps (1-0, 45’). Jusqu’alors, aucune des deux équipes ne s’était réellement montrée à son avantage dans une rencontre longtemps verrouillé­e à double tour. « Nous avons été réalistes en jouant avec nos moyens », analysait Patrick Calzoni, l’entraîneur de l’USCA. Ses hommes se facilitaie­nt même la suite du match en doublant la mise au retour des vestiaires, grâce à Cocchi. L’attaquant profitait d’une mésentente défensive pour dribbler le gardien et conclure (2-0, 50’). Le but du break qui coupait irrémédiab­lement