Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL Monaco écoeure Pégomas

- ROMAIN HUGUES

A Pégomas, stade Gaston-Marchive, AS Pégomas 2-0 (1-0). Arbitre : M. Chniba, assisté de MM. Belcadi et El Meddah. Buts : Rafosse (29’), Menez (87’). Avertissem­ent : Demarte (65’) à Pégomas. Pégomas : Mendes - El Gharbi, Demarte, Barrier, Fettache (Bianchi,

MMonaco III bat US ines déconfites, têtes basses… Les Pégomassoi­s sont rentrés au vestiaire complèteme­nt dépités, hier aprèsmidi. Et pour cause, en recevant l’AS Monaco III, ils devaient absolument réaliser un résultat pour quitter la place de lanterne rouge. Malheureus­ement pour eux, à l’issue des quatre-vingtdix minutes de la rencontre, c’est bien une quatorzièm­e défaite qui s’est profilée. « C’est un cauchemar, réagissait Saraiva Neto Ricardo, entraîneur par intérim suite à la suspension pour deux matches de Richard Bettoni. On a les occasions pour tuer le match d’entrée, on ne les met pas, et on perd. C’est insupporta­ble ! ». C’est en effet ce qui peut ressortir de cette rencontre. Pégomas peut vraiment se mordre les doigts de ne pas avoir su concrétise­r son excellent début de match, à l’image de l’occasion de Chamonal et de la tête de Barrier après une minute de jeu seulement, et le face-àface raté de Chamonal quelques minutes plus tard (15’). En face, les Monégasque­s ont pris leur temps. Pas dans le bon tempo en début de match, les joueurs de Greg Campi ouvraient malgré tout le score grâce à Rafosse (0-1, 29’) et allaient faire jouer l’expérience par la suite. Les locaux essayaient bien de passer par les côtés ou de profiter de la vitesse de leurs attaquants, rien n’y faisait. Pire encore, les Rouge et Blanc allaient profiter d’une énorme occasion ratée de Jason Andrade (79’) pour assommer leurs adversaire­s grâce à Kevin Menez, en relais avec Rémy Rinaldi, mystifiant Mendes devant la cage (0-2, 87’). Avec ce résultat, les choses ne s’arrangent donc pas pour les pensionnai­res de Gaston-Marchive. Lanternes rouges de R2, ils se rendront à Mandelieu, le 2e de la poule, dans quinze jours avec l’obligation de ne pas perdre. Quant à leurs bourreaux du jour, c’est la réception du FC Martigues II qui les attend. Sans pression, les hommes du Rocher tenteront de finir le plus haut possible. À Six-Fours-les-Plages, stade Antoine-Baptiste, US Mandelieu bat Six-Fours Le Brusc 3 à 1 (2-1). Arbitre : M. Le Corre. Spectateur­s : 150. Buts : Dridi (5 sp) pour Six-Fours. Goumy (12), Coti (26), Borges-Gomes (70) pour Mandelieu. Avertissem­ents : Genna (15), Joussaume (35) à Six-Fours. Borges-Gomes (20), Coti (43) à Mandelieu. Six-Fours Le Brusc : Braquet, Joussaume, Turzo, Sylva, Pelbois, Classement: Classement: Pts J Pts J G G N N P P D D Classement: Classement: Pts J Pts J G G N N P P D D

??  ??
 ?? (Photos R.H.) ?? Les Monégasque­s ont infligé leur cinquième défaite de rang aux Pégomassoi­s.
(Photos R.H.) Les Monégasque­s ont infligé leur cinquième défaite de rang aux Pégomassoi­s.