Nice-Matin (Cannes)

Les buteurs du week-end

- SYLVAIN MUSTAPIC

-, ’ (Dal Farra, FC Antibes) : Picard lance Sainz en profondeur. Celui-ci tente d’éliminer le gardien laurentin mais s’effondre. L’arbitre désigne le point de penalty. Jonathan Dal Farra transforme en prenant Aime à contrepied en toute tranquilli­té. -, ’ (Sainz, FC Antibes) : trouvé seul à droite de la surface, Maxence Sainz se présente seul devant le portier visiteur et pique parfaiteme­nt son ballon pour trouver le chemin des filets avec sang-froid. FC Antibes - St-Laurent - Dal Farra (’), Sainz (’) Vence - Roquebrune - V. Caporossi (’, ’), Belarbi (’), Floridi (’), Pastoretto (’) St-Sylvestre - Mougins - Sma (’), Gomez (’) / Rallet (’), Blito (’), Marconnet (’, ’), C. Siino (’) Plan-de-Grasse - Carros - Moussa (’) CDJ Antibes - Cannes II - Tinto (’, ’), Algheme (’), El Abed (’) / Botalicco (’) Fontonne - RC Grasse II - Feler (’, ’), Mekaoui (’) La Trinité - Le Cannet - Ouchani (’) / NC (’), NC (’)

Classement des buteurs :  buts : Feler (ASF) ;  buts : El Abed (CDJ) ;  buts : Marconnet (FCM) ;  buts : Cappadona (FCA), Braham (USPG), Belarbi (ASV) ;  buts : Massango (FCC) ;  buts : Loporcaro (ASF), Verger (ASV) Quesada (’) Fontonne II - Menton II - Daas (’), Bekouche (’) / Broutin (’) Beausoleil - Valbonne - Guezguez (’) VSJB II - ASCC II - De Sousa (’), Ali Mbae (’) La Bocca - Moulins - Benserrai (’), Varela (’)

Classement des buteurs :  buts : Benserrai (ASM) ;  buts : A. Sy (MBC) ;  buts : Bella (FCB) ;  buts : Saadi (USMN II), Douala (VSJBFC II) ;  buts : Guilouchi (USV) FC Antibes II - Drap - Rambeau (’) / Schneider (’) Cap d’Ail II - ASRCM II - Carvalho-Dias (’) / Ferreira (’), Bono (’) ECMV - Mougins II - Monteiro-Nilton (’) Villeneuve - Carros II - Ka (’, ’), Maurel (’), Belaouinat (’) Grasse III - Contes - Majdoub (x), Tamaccio, Gomis, Laam Saint-André - Monaco III - Bejaoui (’, ’) Vallauris - Roquefort -

Classement des buteurs :  buts : Martos (ESVL) ;  buts : Biolley (ASR) ;  buts : Robin (FCA II), Monteiro-Nilton (FCM II), Lefranc (ASRCM II), Forafo (ASR)

Le mauvais souvenir de la correction subie à l’aller (7-0) par le FC Antibes face au Stade Laurentin est bel et bien balayé pour les pensionnai­res du FortCarré. Victorieux sur leur terrain dimanche (2-0), les Antibois ont confirmé leur regain de forme des dernières semaines et peuvent plus que jamais croire au maintien après ce succès face à un concurrent direct. Il ne fallait que quelques instants aux locaux pour se mettre en action, mais Cappadona butait sur Aime (1’). Le meilleur buteur du FCA devait ensuite quitter ses partenaire­s, victime d’une entorse de la cheville (15’). Les débats s’équilibrai­ent, avec des occasions de part et d’autre. Parmi celles-ci, le duel perdu par Dal Farra avec Aime était peut-être la plus nette du premier acte (37’).

St-Laurent désuni

Dans un vrai match pour le maintien, avec beaucoup d’engagement mais aussi quelques erreurs techniques qui polluaient la fluidité du jeu, les locaux prenaient le contrôle du jeu au retour des vestiaires et ouvraient la marque sur penalty (1-0, 66’). Une sentence mal vécue par les Laurentins, qui se désorganis­aient alors. Si Corbucci obligeait Di Fante à se coucher (76’), c’est bien le FC Antibes qui allait faire le break quelques instants plus tard sur un piqué de Sainz (2-0, 79’). Un score qui n’allait ensuite plus évoluer, malgré une puissante tentative des 25 mètres de Tortorici qui aurait mérité un meilleur sort que de s’écraser sur la barre. Avec ce 6e succès sur les 9 derniers matchs, le FCA (11e) s’offre de bonnes raisons de croire au maintien dans l’élite départemen­tale, avec en plus une victoire encore non officialis­ée contre La Trinité et un match en retard. Ce résultat ne fait en revanche pas les affaires des joueurs de Gilbert Minasi, qui de leur côté demeurent englués à la 12e place du classement et restent sur quatre matchs sans succès. « On a bien entamé le match, avec des occasions franches. Ensuite, ça s’est équilibré. À partir du moment où l’on a marqué, St-Laurent s’est désuni. On reste sur une bonne série, avec une nouvelle victoire contre un concurrent direct. Depuis janvier, on a retrouvé un effectif et un état d’esprit. Il reste des matchs, ce n’est pas fini ». « On fait jeu égal en première mi-temps, puis on perd le fil. C’est incompréhe­nsible. Maintenant, on ne va pas lâcher, ce n’est pas notre genre. On ne sait pas ce qu’il peut se passer, on peut très bien gagner les matchs restants. Il faut jouer le jeu jusqu’au bout. On ne doit pas se cacher derrière l’arbitrage, car en deuxième mi-temps on a été nettement en dessous ».

SENIORS D

Classement: Pts J G N P D

??  ?? Mandelieu - Baous - Boschetti (’), Aranda (’) Mouans II - Montet-B. - Sciandra (’, ’), Bacqué (’, ’), Boumegoura (’), Hebidi (’) CDJ II - Peymeinade - Les Antibois (en blanc) réalisent une excellente opération dans la course au maintien en D. (Photos Sylvain Mustapic) Bernard Cilins (entraîneur du FC Antibes) : Gilbert Minasi (entraîneur de St-Laurent) :