Nice-Matin (Cannes)

Cagnes/Cros... au courage

- FRANCIS MAGGIANI GEORGES PESCETTO

A Borgo, stade Paul Antoniotti, Cannet-Rocheville bat Bastia/Borgo II 4 à 1 ( Arbitres : M. Boukeroui assisté de MM. Gerandi et Hamouachy. Buts : Lahouel (29’), Polentini (32’, 49’, 90’+1) pour Le Cannet ; Soler (31’) pour Bastia/Borgo. Bastia/Borgo :

Bonne opération pour Le Cannet en Corse. Elle lui permet de s’éloigner sensibleme­nt de la zone de turbulence­s. D’entrée, dans un match dominé, les Azuréens avaient mis le pied sur le ballon pour monopolise­r le jeu et secouer la défense insulaire. Une frappe excentrée de Polentini roulait sur la transversa­le (10’), puis Hanaini obligeait Menozzi à se détendre. Sur les rares occasions où les locaux arrivaient à se défaire du pressing, Valery dévissait sa frappe. Mais derrière, Le Cannet se remettait en ordre de marche et Lahouel, bien servi par Rouabah, se retrouvait en bonne position pour ouvrir le score (0-1). Deux minutes ne s’étaient

(e pas écoulées qu’Inzerillo prenait son couloir avant de centrer vers Soler pour l’égalisatio­n (1-1). Coup de théâtre sur la remise en jeu. Polintini, suite à un service de Puyoo, surprenait tout son monde avant de s’avancer et redonner l’avantage à ses couleurs (1-2). Quelques minutes plus tard, il remettait le couvert. Seul face à Menozzi, il se mélangeait les pinceaux, permettant à Inzerillo d’écarter au loin le danger. A la reprise, les Azuréens restaient dans les mêmes dispositio­ns et sur un tir de Puyoo, Menozzi se couchait pour repousser le ballon. Ce n’était que partie remise. Car sur l’action suivante, Polentini laissait sur place les défenseurs pour venir fixer le portier corse (1-3). Aux abois, la défense insulaire s’en remettait à son gardien qui multipliai­t les interventi­ons sur des frappes de Core et Ako. Puis Menozzi s’opposait à Henaini dans un duel (73’) et terminait par un arrêt sur une tentative d’un Lahouel monté sur le front de l’attaque. Mais dans le temps additionne­l, il allait boire le calice jusqu’à la lie avec un centre tir de Polintini qui terminait sa course au fond des filets. NATIONAL  Classement : Pts J G N P D A Cagnes-sur-Mer, stade Pierre-Sauvaigo, l’AS Cagnes/Cros bat Courthezon 2-1 (1-0). Arbitres : M. Silvestre assisté de MM. Ammar et Leporati. Buts : K. Larbi (43’) et Baba (90’+ 4) pour Cagnes/Cros ; Millet (76’) pour Courthezon. Avertissem­ents : Richard (41’) à Cagnes/Cros ; Azizi (47’), Hadou (87’), Petre (89’) à Courthezon. Expulsions : Weber (6’), Leblanc (55’) à Cagnes/Cros. Cagnes/Cros : Un match au sommet entre deux équipes à égalité à la première place au coup d’envoi et pratiqueme­nt assurées d’évoluer à l’échelon supérieur la saison prochaine. Une égalité qui, sur le terrain, disparaiss­ait dès la 6e minute avec l’expulsion de l’arrière central cagnois Weber, coupable d’un tacle trop appuyé sur Abbouji. Courthezon en profitait pour se montrer le premier dangereux par Laksiri mais Montay faisait bonne garde. Passée la demi-heure de jeu, l’ASCC se signalait à son tour par son ailier Baba qui, à trois reprises, voyait ses frappes frôler le cadre. A deux minutes de la pause, son capitaine Kamel larbi faisait mieux en expédiant au fond des filets une splendide volée des seize mètres, après REGIONAL  un ballon mal renvoyé par la défense à la suite d’un centre de son frère Lahcen. Dès la reprise, l’histoire se répétait pour l’ASCC qui voyait son arrière latéral Leblanc expulsé pour la même raison que Weber ! A neuf contre onze, les hommes de Rosette Germano défendaien­t leur avance jusqu’à la 76e minute et une égalisatio­n visiteuse signée Millet. Courthezon poussait pour obtenir le gain du match mais les Cagnois résistaien­t héroïqueme­nt et inquiétaie­nt même leurs adversaire­s en contre. Et dans les arrêts de jeu, Baba, au terme d’une ultime échappée, crucifiait le gardien de Courthezon et donnait à l’ASCC une victoire de prestige signée du sceau du courage. REGIONAL 

?? L’ESCR n’a fait qu’une bouchée d’une équipe corse déjà reléguée. (Photo archives PQR/La Provence) ??
 ??  ?? Les Cagnois de Lahcen Larbi se sont rapprochés un peu plus de l’accession en Régional . (Photo JSGA)