Entr. : Sami Benouahab Avertissem­ent : Entrés en jeu : Tosi 7

Mekheldi 5

Lopez 5

Lodo 5 El Bechir 4

Cissé 4

Pariente 6 Entr. : S. Singer et B. Cilins Tinto (1-0, 21’) : côté droit, Bahafid adresse une longue touche dans la surface. Romain Tinto, idéalement placé entre les défenseurs, reprend victorieus­ement le cuir et trompe Di Fante. Bahafid (2-0, 48’) : après un bel arrêt du gardien de FC Antibes, le CDJ obtient un corner. Le ballon lobe tout le monde, arrive au deuxième poteau. Bahafid, sans réfléchir, reprend le ballon de 25 mètres et l’envoie dans la lucarne opposée. Splendide ! Bouzallif (3-0, 61’) : à droite, Didi déborde et centre à ras de terre pour Bouzallif qui mystifie le gardien en une touche. Didi (4-0, 64’) : Bouzallif, dans l’axe, décale El Abed. L’attaquant décide de jouer collective­ment et transmet à Didi côté droit. Ce dernier contrôle et ne donne aucune chance à Di Fante. Dal Farra (4-1, 81’) : le ballon navigue dans la surface du CDJ. Dal Farra, plus prompt, devance Paget et réduit le score. El Abed (5-1, 86’) : Bouzallif accélère côté droit, frappe mais Di Fante repousse le ballon. El Abed, qui a bien suivi, n’a plus qu’à pousser le cuir au fond des filets. Bouzallif (6-1, 92’) : en contre, El Abed, seul, transmet en profondeur à Bouzallif, qui, à la limite du hors-jeu, n’a plus qu’à aller battre di Fante.

Ce qu’ils veulent, c’est la montée ! Les joueurs du CDJ Antibes n’ont pas fait de détails, dimanche, face au FC Antibes (6-1). En plus de soigner le goal-average, les pensionnai­res de Gilbert-Auvergne mettent la pression sur l’AS Vence chez qui ils se rendront… lors de la prochaine journée ! Face au FC Antibes, et dans le derby de la ville, les joueurs de Sami Benouahab ont fait parler leur puissance athlétique et leur efficacité devant le but. Malgré une première période plutôt équilibrée qui offrait plus des situations que de réelles occasions, même si le CDJ avait pu ouvrir le score, la différence s’est dessinée lors des quarante-cinq dernières minutes. El Abed, intenable, Didi, ou encore Quesada, ont littéralem­ent dynamité la défense bleue. Sur chaque accélérati­on, le ballon arrivait dans la surface et provoquait une occasion ou un but. Le CDJ, appliqué tactiqueme­nt et collective­ment, a montré de la solidarité, de l’abnégation et une grande envie. Quant à leurs adversaire­s du jour, la défaite est on ne peut plus méritée : trop de déchets dans la relance, un milieu de terrain dépassé et, en seconde période, une défense aux abonnés absents. Malheureus­ement pour eux, ils n’ont jamais réussi à développer leur jeu malgré une première période où ils ont tenu tête au CDJ. Le FCA a craqué physiqueme­nt et mentalemen­t. Malgré un succès obtenu à Mougins il y a deux rencontres, les joueurs de Stéphane Singer et Bernard Cilins sont retombés dans leurs travers et enchaînent une seconde défaite consécutiv­e, la treizième de la saison. Si pour les uns, les regards sont donc tournés vers le haut, pour les autres il va falloir encore cravacher pour éviter cette 11e place pas vraiment confortabl­e, car éventuelle­ment synonyme de descente selon les relégation­s de R2. Pour les Antibois, du CDJ et du FCA, ce championna­t de D1 reste indécis. Et plus que palpitant. Sami Benouahab (entr. CDJ) : « Je tiens à féliciter les joueurs, on a gagné avec la manière, j’espère que ça va nous servir pour le match prochain à Vence. On va jeter les dès là-bas pour la montée. On a profité que le FCA ne s’entraîne pas pour gagner largement, on les a épuisés. On va tout tenter pour voir le CDJ en R la saison prochaine, je l’espère bien ! » « On s’est fait punir, c’est normal. On a environ % de l’effectif qui a du mal à venir aux entraîneme­nts pour des raisons familiales et profession­nelles. Dans un match comme ça, sous cette chaleur, ça ne suit plus. La seule satisfacti­on du jour, c’est que j’ai vu un très beau but de Momo Bahafid, félicitati­ons à lui (rires). Nous, on ne pouvait pas prétendre à grand-chose. »