Nice-Matin (Cannes)

Cannes encore en rodage

FOOTBALL (N3) / AUTEUR DU NUL À SAINT-JEAN (1-1)

- FREDERIC WROBEL

Avant le coup d’envoi, l’affiche est prometteus­e entre les deux voisins pour cette première journée. Le derby peut débuter après la minute de silence en mémoire de Gaël Daniel, ce jeune joueur qui a longtemps évolué à l’AS Cannes, et qui est parti bien trop tôt rejoindre les étoiles. Les locaux vont vite trouver la faille. Le chronomètr­e annonce 1’40’’, quand Aftis lance impeccable­ment son capitaine Tahtouh sur le côté gauche. Ce dernier élimine son défenseur et centre pour Astier qui bat imparablem­ent Portets d’un beau plat du pied droit (1-0, 2’). Cannes essaie de revenir mais n’y parvient pas. Ben Tairi sur coup-franc (7’), puis Lefaix (16’), d’un bon tir du gauche, testent Blois qui reste impeccable. Lors de cette première période, le VSJB est bien en place et anéantit toutes les tentatives cannoises. Après la pause, Cannes revient avec de meilleures intentions. Kheyari décroche un beau tir qui passe de peu à coté (47’). Puis Smida centre pour Lefaix, mais Blois repousse le danger (57’).Ce n’est que partie remise. Sur un coup-franc coté gauche, Ben Tairi trouve Lefaix au second poteau. La superbe tête de ce dernier fait mouche, et les Cannois de Michel Pavon égalisent (1-1, 76’). Dans le dernier quart d’heure, les deux formations semblent se contenter de ce score de parité, équitable au final.

Pas de derby pour Varrault.- L’ancien joueur pro du Gym et de Dijon était bien présent hier à Saint-Jean. Mais il a suivi le derby depuis les tribunes, car il n’était pas encore qualifié. En effet, en raison de son statut d’ancien pro, il ne pourra être qualifié qu’à partir du 1er octobre.