Nice-Matin (Cannes)

Faux départ pour Le Cannet

- K. NATTON

Au stade Maillan, Le CannetRoch­eville – GC Lucciana : 1-2 (0-1). Arbitre : M. Houguet. Buts : Ako (59’) pour Le Cannet ; Magiotti (24’ s.p.), Desideri (90’) pour G.C. Lucciana. Avertissem­ents : Ayeche (86’), Raccosta (90’+3) au Cannet ; Rybka (44’), Genga (50’) au GC Lucciana.

Cueillis à froid sur une première incursion des Corses et un penalty inscrit par Magiotti, après une faute de main de Rouabah dans la surface, les joueurs du Cannet sont menés rapidement (0-1, 24’) alors qu’ils sont largement maîtres du ballon. Un premier but qui arrive donc contre le cours du jeu, tant les partenaire­s de Bennani multiplien­t les actions dangereuse­s devant la cage corse. C’est d’abord Henaini qui touche du bois après une jolie tête (4’), puis Rybka qui sauve sur sa ligne pour dégager un tir de Core (28’). Très actif, Core est encore Le Cannet : tout près d’égaliser mais son lob manquera de peu la cage de Menozzi (32’). Pourtant les Corses profitent des moindres ouvertures et c’est le poteau du jeune Chared qui stoppera une tête de Pastorelli (36’). Juste après la pause, une reprise de Magiotti heurte la transversa­le avant de rebondir devant la ligne de Chared et, malgré les protestati­ons corses, M. Houguet juge que le ballon n’a pas franchi la ligne. Un avertissem­ent sans frais pour les Cannettans qui vont enfin être récompensé­s après une action collective qui se termine par une frappe de Maric. Menozzi est encore là pour dévier la trajectoir­e mais pas assez pour priver Ako de l’égalisatio­n (11, 59’). Libérés par ce retour à la normale, les joueurs de Maillan vont tout tenter pour arracher les trois points, mais ce sont encore les visiteurs qui feront preuve de réalisme par Desideri, en crucifiant leurs adversaire­s à la toute dernière minute (1-2, 90’). Les cinq minutes de temps additionne­l n’y changeront rien. Le Cannet doit vite effacer cette première désillusio­n en reprenant goût à la victoire dès samedi prochain (18h) avec la visite de Gémenos qui vient de s’incliner lourdement devant l’AC Ajaccio II (0-4).

?? (Photo K. N.) ?? La première équipe de l’ESCR version /, hier, avant le coup d’envoi.
(Photo K. N.) La première équipe de l’ESCR version /, hier, avant le coup d’envoi.