Nice-Matin (Cannes)

Le Cannet-Rocheville en mode diesel

-

Au stade Maillan, ES CannetRoch­eville et AS Saint-Rémy : 1-1 (1-1). Arbitre : M. Henck. Buts : Simondi (csc, 10’) pour Le Cannet ; Barnoussi (33’) pour Saint-Rémy. Avertissem­ents : Ayeche (45’) au Cannet ; Bizzou (59’) à SaintRémy.

Le Cannet : Après s’être pris les pieds dans le tapis en ouverture de saison face à Lucciana, les Cannettans se devaient d’ouvrir leur compteur « points » à l’occasion de cette deuxième réception d’affilée. Cette fois, c’est Saint-Rémy, le leader du groupe qui se présente à Maillan. Les Verts ne se laissent pas impression­ner et sur une belle reprise de volée de Bennani, Simondi dévie le ballon dans sa cage (1-0, 10’). Mais loin d’être libérés par cette ouverture du score, les Verts vont vivre un long, très long moment de domination. Supérieurs dans tous les compartime­nts du jeu, les Saint-Rémois vont profiter d’une nouvelle perte de ballon des Cannettans à l’approche de leur surface pour égaliser par Barnoussi (1-1, 33’). Le jeune Chared évitera le pire quelques minutes plus tard pour s’interposer sur une frappe de Segueni (41’) tandis que Maric se fera reprendre de peu par Bizzou (45’). En demandant plus de rigueur à ses joueurs, Farid Tabet sera enfin entendu car ce sont bien les partenaire­s de Bennani qui se montreront les plus dangereux en deuxième période. Ils vont d’ailleurs frapper par deux fois la transversa­le. D’abord sur une frappe retournée de Ayeche (69’) puis sur un tir de Lahouel (80’). Un premier point qui ne satisfait pas tout à fait l’ESCR, toujours en mode diesel, mais qui a au moins eu le mérite de laisser entrevoir une belle réaction face à une formation saint-rémoise très technique et déjà bien en place. K. NATTON

??  ?? L’ESCR n’a trouvé qu’une fois la faille. Insuffisan­t pour s’imposer face aux Provençaux de Saint-Rémy. (Photo Gilles Traverso)