Nice-Matin (Cannes)

Monaco II peut avoir des regrets

- RICHARD FAVRE

Toujours pas de victoire pour les réserviste­s monégasque­s, battus hier à Annecy malgré une prestation cohérente.

Après le traditionn­el round d’observatio­n, les occasions étaient rares, Mocio, le portier haut-savoyard, se montrant attentif sur deux tentatives lointaines de Faivre (5’, 13’), imité par Hénin, son homologue monégasque, sur un tir dans l’angle fermé de Poulain (16’). Les jeunes Azuréens, sous l’impulsion de Muyumba, imposaient leur vivacité face à une formation annécienne jouant visiblemen­t le contre. Finalement, sur un long service, Gouano prenait de vitesse Barrillon pour aller tromper Mocio (0-1, 26’) et ouvrir logiquemen­t le score en faveur de Monaco. Un avantage de courte durée puisque sur un centre de Varsovie, Kamin se jetait dans la surface pour propulser le ballon dans le but adverse et égaliser (1-1, 32’). La seconde période démarrait selon la même physionomi­e, les Monégasque­s s’appuyant sur leur promptitud­e et les Annéciens balbutiant leur football.

L’ancien Akrour crucifie les jeunes du Rocher Les jeunes joueurs du Rocher s’installaie­nt dans le camp haut-savoyard et donnaient par instants le tournis à des adversaire­s en mal d’inspiratio­n et de conviction dans le dernier geste. La rentrée d’Akrour donnait plus d’équilibre à l’attaque annécienne, et après un premier essai de Boudiba (75’), le goleador annécien de 44 ans faisait trembler les filets monégasque­s et chavirer les tribunes (2-1, 76’). Cette réussite sonnait les jeunes joueurs de Bechkoura, et malgré un ultime assaut, ils accueillai­ent une nouvelle fois le coup de sifflet final, tristes et désemparés, à l’image de leur coach qui refusait de s’exprimer même après de longues minutes.