Nice-Matin (Cannes)

L’OGC Nice II se saborde

- FABRICE COMBES

Mais qu’a-t-il bien pu passer par la tête de Yannis Clementia ? Alors que l’OGC Nice et la formation de Monts d’Or Azergues sont à égalité 0-0 à cinq minutes de la fin du match et que les Aiglons proposent une prestation plutôt cohérente, le gardien du Gym déserte sa cage pour aller jouer… une touche ! Dans sa volonté d’accélérer le jeu, Clementia joue vite sur Pelmard… Trop vite puisque Samb est à l’affût, chipe le ballon et file au but. Pelmard n’a d’autre choix que de retenir l’attaquant par le maillot. Le défenseur niçois est logiquemen­t expulsé et Nouir transforme le penalty (85’). Une issue d’autant plus cruelle que les hommes de Laurent Bonadei - qui avaient reçu le renfort de Burner, Sacko et Makengo - proposaien­t jusquelà un jeu plutôt agréable, face à des adversaire­s qui avaient décidé de privilégie­r la vitesse de leurs joueurs offensifs en contre. La plus belle occasion de la première période est à mettre à l’actif d’Ihsan Sacko. L’attaquant niçois parvient à effacer deux défenseurs à l’entrée de la surface avant d’enrouler sa frappe. Mais Jaccard repousse d’une main ferme (40’). En seconde période, les Rouge et Noir confirment leurs bonnes intentions. Sur un long ballon, Sacko a la possibilit­é d’aller défier Jaccard en un contre un. Malheureus­ement, il pousse trop son ballon et le gardien peut se dégager (69’).

Clementia arrête un penalty mais… Puis, après une action rapidement menée côté droit par Burner et Valtriani, Gameiro (très remuant et percutant hier) parvient à centrer. Sacko pense conclure, mais il est repris par un défenseur au moment de frapper (75’). Les joueurs du MDA Foot se montrent eux aussi dangereux. Parfaiteme­nt servi par Bentahar, Lemaître se retrouve en position idéale en pleine surface de réparation, mais sa frappe fuit le cadre (76’). Quelques minutes plus tard, suite à un corner, Valtriani touche le ballon du bras en pleine surface. L’arbitre désigne le point de penalty, mais Clementia se détend sur sa gauche et repousse la tentative de Bentahar (80’). À ce moment-là, le portier niçois est le héros du match… Mais on ne se doute pas encore de ce qui va se passer quelques minutes plus tard…

??  ?? De Oliveira et les Niçois n’ont toujours pas gagné à domicile. (Photo archives G. T.)