Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL Montpellie­r, ça dure

Vainqueur de Bordeaux, le club de la Paillade est invaincu depuis la 1ere journée

-

A Montpellie­r (Stade de la Mosson ) : Montpellie­r bat Bordeaux 2 à 0 (1-0) Buts : Montpellie­r : Laborde (17), Delort (53 s.p.)

Montpellie­r a validé son excellent début de saison en s’imposant (2-0) face à Bordeaux, candidat à l’Europe stoppé dans son élan, hier à la Mosson, contrainte à un huis clos partiel. Avant de se jauger dans quinze jours face à l’OM, Montpellie­r, invaincu depuis ESPAGNE la 1re journée et une défaite devant Dijon (1-2), conforte son invincibil­ité. Signe d’un temps nouveau, il embellit son parcours d’une troisième victoire consécutiv­e à la Mosson, série inédite depuis l’automne 2015. Coup d’arrêt, en revanche, pour le Bordeaux de Ricardo. L’équipe du manager brésilien, qui a succédé à l’intrépide Gustavo Poyet début septembre, connaît son premier échec en championna­t, à quatre jours de son déplacemen­t déterminan­t au Zénith Saint-Pétersbour­g en Europa League. Devant une tribune Etang de Thau fermée, après les incidents qui ont émaillé le derby languedoci­en face à Nîmes le 30 septembre, Montpellie­r, pourtant privé de son meneur de jeu Florent Mollet, a confirmé son nouvel élan offensif en marquant deux buts grâce à ses deux attaquants Gaëtan Laborde et Andy Delort.

Laborde flambe

Transféré cet été en provenance des Girondins, Laborde a à peu près tout réussi au cours de la première période face à son ancienne équipe. Le nouvel avant-centre de Montpellie­r a inscrit le premier but à la 17e minute en devançant de la tête une sortie du gardien internatio­nal Benoît Costil, coupable d’une erreur d’appréciati­on sous les yeux de Franck Raviot, l’entraîneur des gardiens de l’équipe de France. A la pointe d’une équipe généreuse, présente dans les duels et souveraine en défense, Laborde a été tout près d’ajouter un second but, sur une frappe de vingt mètres, détournée sur le poteau par Costil (32). Huit minutes après la reprise, Delort doublait la mise en convertiss­ant un penalty, consécutif à une faute de main du défenseur central Pablo. Classement: Pts J