Nice-Matin (Cannes)

L’ASF craque encore

- VIVIEN SEILLER ELODIE ANTOINE

A Antibes, stade Fernand-Léger, AS Fontonne-Luynes : 3-3 Mi-temps : 1-2. Arbitres : MM. Chniba, Marinsalti et Attour. Buts : Prestini (23e et 70e) et Loporcaro (57e) pour La Fontonne ; De Vitis (9e et 83e) et Marena (30e) pour Luynes. Avertissem­ents : Miglierina (65e) et Tinto (81e) pour la Fontonne, Annane (65e), E.Spinelli (84e) Revelly (88e) et Barthelemy (92e) pour Luynes. AS Fontonne : Ça commence à devenir une bien mauvaise habitude. Avec du recul, les joueurs de l’AS Fontonne se diront sûrement que le nul décroché (ou subi, c’est selon) face à Luynes hier aprèsmidi semble assez logique. Mais la bande à Olivier Simonini a encore craqué en fin de match alors que la victoire lui tendait les bras (3-3). Après une entame compliquée, les Antibois ont pourtant peu à peu pris leurs marques. Mais ce sont bien les joueurs d’Aurélien Mille qui ont ouvert le score par De Vitis, bien positionné au second poteau (0-1, 9e). Une ouverture du score bénéfique pour des Luynois libérés et plus à l’aise au milieu de terrain.

Prestini n’a pas suffi

Dans le dur, les Antibois ont malgré tout égalisé par l’avant-centre Prestini, venu placer une superbe reprise de volée du pied gauche pour tromper un Crespin impuissant (1-1, 23e). Mais les Luynois ont vite repris l’avantage grâce à une belle tête de Marena (1-2, 30e). Toujours aussi brouillons, les joueurs d’Olivier Simonini auraient pu revenir une nouvelle fois dans le match mais Crespin s’est détendu pour repousser le penalty de Prestini (34e). La suite ? Une deuxième période toujours aussi folle avec de nombreuses situations antiboises. Pour égaliser, d’abord, grâce à un penalty de Loporcaro (2-2, 57e). Puis pour prendre l’avantage, ensuite, par un Prestini adroit pour tripler la mise d’une jolie tête décroisée dans la surface (3-2, 70e). Mais comme souvent, l’ASF a craqué sur un ballon perdu bonifié par De Vitis (3-3, 83e). Un money-time qui coûte une nouvelle fois très cher. Monaco III a décroché trois points cruciaux hier. C’est à la demi-heure de jeu que le match a basculé. Finelli, côté gauche, centrait pour Sidibé qui ouvrait le score (1-0, 33’). Puis Rafosse obtenait un penalty que Dragon transforma­it (2-0, 40’). Au retour des vestiaires, les Monégasque­s se faisaient surprendre. Sur une action rapidement jouée, Kosher battait Bovari (2-1, 46’). Mais moins de dix minutes plus tard, sur une nouvelle passe décisive d’un Finelli impression­nant, Rafosse signait le 3-1 (55’). Une victoire qui devrait mettre en confiance les joueurs de Grégory Campi. Classement : Pts J G N P D

?? Miglierina et les Antibois ont subi l’égalisatio­n en fin de rencontre. (Photo Sébastien Botella) ??