Nice-Matin (Cannes)

HOCKEY SUR GLACE Quelle remontada des Aigles !

- NATHAN CARDET

Longtemps derrière au score, Les Aigles sont allés chercher une belle victoire à Anglet dans le dernier tiers (5-8). Les Niçois entamaient bien. Vondracek touchait le poteau (2’). Pourtant c’est Poudrier qui débloquait la situation d’un tir en pleine lucarne (1-0, 10’). Perttila répondait en reprenant un rebond de la droite des cages (1-1, 12’). Les Basques scoraient eux aussi en powerplay par Blain (2-1, 14’). En fin de tiers, les Angloys creusaient l’écart. Les Basques reprenaien­t le palet derrière les buts et Phelps scorait (3-1, 19’). Anglet était le premier à frapper dans le tiers médian. Après un tir lointain de Kunnas, le portier Mustukovs, fraîchemen­t rentré, sortait trop et Poudrier poussait le palet dans les cages vides (4-1,29’). Le gardien n’était pas exempt de tous reproches sur un contre conclu par Ranger (5-2, 31’). Entretemps les visiteurs avaient réduit l’écart après un cafouillag­e conclu par Petit (4-2, 29’). En double supériorit­é numérique, Tarkkanen décalait Perttila qui marquait d’un slapshot parfait (5-3, 36’). Les Aigles attaquaien­t très fort l’ultime période. Après un revirement en zone offensive, Vrielynck trouvait un trou de souris (5-4, 42’) et Bergeron égalisait en supériorit­é numérique (5-5, 52’). En infériorit­é, Nice n’était pas loin de prendre l’avantage en contre, mais Bertein sauvait les siens. Pas pour longtemps puisqu’il concédait un 6e but sur un tir lointain dévié (5-6, 56’). Nice tuait le suspense sur deux buts en cage vide dans les derniers instants (5-8, 59’). Stanislav Sutor (coach de Nice) : « Je voulais voir des guerriers, ça a mal tourné au début. Puis il y a cette remontada, je suis vraiment content. Cette victoire peut être un bon déclic. »