Nice-Matin (Cannes)

La Fontonne n’avance pas

- V. S.

A Frejus, stade Guy-David, Entente Fréjus/Saint-Raphaël II bat AS Fontonne 2 à 1 (1-1). Arbitres : MM. Catania, Bouget et Achraf. Buts : Dutto (6’) et Henaini (55’) pour Fréjus ; Loporcaro (12’) pour La Fontonne. Avertissem­ents : El Hilali (65’), Maamar (72’) à Fréjus ; Miglierina (73’), Anciaux (91’) à La Fontonne. Exclusion : Mekaoui (90’) à La Fontonne. Fréjus/Saint-Raphaël II : Les copies se suivent et se ressemblen­t bien souvent. Plutôt séduisants dans le jeu, les joueurs de l’AS Fontonne ne parviennen­t pas à trouver de régularité dans leurs performanc­es et finissent par piétiner. Hier après-midi, ils ont pourtant bien négocié une première mi-temps engagée sur le terrain de la réserve fréjusienn­e. Malgré l’ouverture du score rapide de Dutto (1-0, 6’), la bande à Olivier Simonini est restée en place pour revenir au score grâce à Loporcaro, subtilemen­t servi par son compère Prestini (1-1, 12’). Mais les Antibois n’ont pas réussi à prendre les commandes avant la pause et la seconde période s’est avérée plus compliquée. « Je pense qu’on peut faire mieux que 1-1 à la mi-temps », a regretté le coach après coup. Plus désordonné­e, son équipe aurait malgré tout pu prendre les devants mais les locaux ont profité de la glissade de Loporcaro pour se projeter vers l’avant et venir tromper Biblot (2-1, 55’). Sur un terrain gras et glissant, Ben Meftah et les autres n’ont pas réussi à poser suffisamme­nt le jeu pour se montrer dangereux et revenir dans le coup. Après huit journées, l’ASF n’a toujours pas remporté le moindre match à l’extérieur et se rapproche dangereuse­ment du bas de tableau avec un deuxième revers en deux journées. «Les scénarios de nos matchs se ressemblen­t. C’est frustrant et énervant », a conclu Olivier Simonini. Classement: Pts J G N P D

?? Les Antibois (en orange) ont concédé leur deuxième défaite de rang. (Photo V. S.) ??