Nice-Matin (Cannes)

Le Rapid Menton se relance

- L. BOXITT

Après s’être incliné chez le leader le week-end précédent, 1-0 face à Marignane-Gignac II, le Rapid de Menton s’est relancé immédiatem­ent face à la réserve toulonnais­e. Les hommes d’Hervé Berni peuvent toujours nourrir des ambitions de montée en Nationale 3. Mais que la victoire mentonnais­e fut difficile à se dessiner, hier après-midi, la faute à des locaux incapables de plier la rencontre malgré une kyrielle d’occasions de buts. Rien qu’en première période, les Mentonnais ont gâché pas moins de huit occasions franches avant que Barry ne parvienne à ouvrir la marque en fin de mi-temps (45’+1, 1-0). Les Toulonnais s’étaient montrés pour leur part dangereux à deux reprises par l’intermédia­ire du remuant Belkassam (2’ et 38’). «Jeretiens la victoire qui est importante dans cette belle course à la montée, mais j’aurais apprécié de l’emporter avec un peu plus de sérénité au regard des nombreuses occasions qu’on a eues », se fendait Hervé Berni, l’entraîneur du Rapid de Menton

Doublé de Sanches-Silva Menton avait semble-t-il retenu la leçon. Car Sanches-Silva allait doubler la mise dès le retour des vestiaires (47’, 2-0). Le petit attaquant mentonnais trompait Nestor, héroïque en première période, dans la surface de réparation. Mais les locaux baissaient de pied et se faisaient surprendre par Blanchet qui coupait un centre de Belkassam au premier poteau (59’, 2-1). Pas du goût du staff mentonnais qui voyaient les visiteurs s’accrocher et encore des tentatives avortées de SanchesSil­va (67’), Scaniglia (68’) et Jaziri (90’). Fort heureuseme­nt, Sanches-Silva scellait le score suite à un long ballon adressé par le portier, Montay. Le Mentonnais dribblait Nestor dans les arrêts de jeu et inscrivait enfin ce fameux troisième but libérateur (90’+2).

?? (Photo L. Boxitt) ?? Morel et les Mentonnais ont pris le dessus.
(Photo L. Boxitt) Morel et les Mentonnais ont pris le dessus.