Nice-Matin (Cannes)

Le Cannet-Rocheville s’en sort bien

-

A Rousset, stade de la Plaine, FC Rousset SVO et ES CannetRoch­eville 4 à 4 (2-1). 185 spectateur­s payants. Arbitres : M. Darraz assisté de MM. Goncalves et Carnet. Buts.– Rousset : Lahocine (24) Noto Campanella (28,56) Khedimp (58) ; Le Cannet : Goumy (43) Sanches Silva (50, 59) Darnet (80).

Avertissem­ents.– Rousset : Bacciardi (77) ; Le Cannet Calers (66) Dutto (69).

Rousset : Enriotti, Casado, Dendani, Bacciardi, Toumi (cap), Mezine, Coulibaly, Noto Campanella, Lahocine, Khedim, Santiago. Sont entrés en jeu : Rachidi (67) Gallo (77) Boukrouh (73). Entraîneur : Nacim Abdelali.

Le Cannet : Calers, Lahouel, Mendes Furtado, Rouabah, Goumy, Dutto, Ouanoufi, Bennani, Darnet (cap), Core, Sanches Silva. Sont entrés en jeu : Soussan (46) Polentini (46) Puyoo (74). Entraîneur Farid Tabet.

Les vestiaires de Rousset en tremblent encore ! Et nul doute que la remontée de bretelles du coach Farid Tabet à la mi-temps du match :

aura réveillé des joueurs cannettans plutôt endormis durant la première période. Au terme d’un match complèteme­nt fou, les Roussetain­s,

eux, peuvent vraiment s’en vouloir d’avoir laissé échapper la victoire sur leur pelouse hier. Face à des Cannettans qui n’ont jamais rien lâché, Rousset a mené par deux fois au score avec deux buts d’avance. Mais par deux fois, ils se sont fait remonter, la faute à un manque de concentrat­ion inexcusabl­e à ce niveau et aussi à des excès d’individual­isme.

Pluie de buts

Rousset attaquait tambour battant et Toumi s’offrait un loupé de la tête dès la troisième minute. Le Cannet réagissait et Bennani, seul aux six mètres, s’offrait le même loupé de la tête (8’). Le début de rencontre était agréable à suivre et Santiago s’offrait sa spéciale et adressait une lourde frappe du gauche que Calers repoussait sur son poteau. Goumy répliquait avec une belle tête surpuissan­te juste au-dessus. A la 24e minute, Khedim, intenable, sur son côté gauche obtenait un corner. Lahocine le frappait et marquait directemen­t en pleine lucarne (1-0, 24’) ! Quatre minutes plus tard,

Noto Campanella, de près, enfonçait le clou et reprenait un centre parfait du latéral Casado (2-0, 28’).

A deux minutes de la mitemps, sur une mésentente entre Enriotti et Bacciardi, Goumy, seul aux 5 mètres, réduisait le score (2-1, 43’). C’était plutôt inespéré ! La deuxième période commençait de la meilleure des manières avec une égalisatio­n de Sanches Silva, seul aux 6 mètres (2-2, 50’). Un peu sonnés, les Roussetain­s repartaien­t à l’abordage et on vécut alors 3 minutes de folie : avec un but de Noto Campanella sur une belle passe en profondeur de Lahocine (3-2, 56’). Puis Khedim marquait d’une belle frappe croisée (4-2, 58). Mais dès le coup d’envoi, Sanchez Silva, à nouveau étrangemen­t seul, s’en allait battre de près Enriotti (4-3, 59’). La fin du match, entre blessures, arrêts de jeu et remplaceme­nts allait s’avérer insipide. Rousset semblait tenir sa victoire. Mais Darnet, d’une superbe reprise de volée du gauche offrait l’égalisatio­n à son équipe (4-4, 80’). J.-C. B.