Nice-Matin (Cannes)

Cannes retrouve le sourire

-

de retard dans une période de moins bien du Cavi’ (24-20, 50’). Mais les Azuréens font preuve d’autorité pour une victoire largement méritée (30-23). « Ce match nous permet de prendre des points sur un concurrent », explique un Baptiste Gaillard ravi de sa performanc­e. Nul doute que ce dernier sera encore un danger dès demain pour une nouvelle rencontre de Proligue à Saran (20h30).

JULIEN DUEZ

DM

PAYS D’AIX - CANNES :

-

Pays d’aix Venelles Cannes 3

Halle Nelson-mandela. Match à huis clos.

Détail des sets 25-22 en 27’, 23-25 en 27’, 25-21 en 34, 24-26 en 29’, 13-15 en 19’.

Arbitres : MM. Tournaire et Vermande.

Pays d’aix Venelles : 74 attaques gagnantes, 4 aces, 10 contres.

Kloster (6), Aubry (1), Trach (12), Camberaber­o (L), Rotar (2), Milana (14), Grbic (4), Garreau Dje, Diouck (16), Coneo (19).

Entraîneur : Alessandro Orefice. RC Cannes: 83 attaques gagnantes, 3 aces, 13 contres.

Félix (8), De Hoog (16), Ebatombo (1), Starcevic (1), White (24), Mayer (4), Dekany (14) , Brcic (8), Sager, Weider (6) Entraîneur: Filippo Schiavo.

VB 2 RC

Cannes, plus solidaire, plus mordant, avait envie de mettre fin à plus d’un mois et demi sans victoire. Grâce à une Micaya White stratosphé­rique (24 points), le RC Cannes a fini à l’usure pour décrocher au tie-break un succès mérité. White lançait ses premiers missiles afin de sonner la révolte. Message parfaiteme­nt compris, le bloc azuréen trouvait son rythme de croisière pour prendre ce second set. Les deux suivants ressemblai­ent aux deux premiers. Venelles limitait la casse, malgré une réception fragile mais une Milana puissante, avant que Cannes ne parvienne à s’offrir une cinquième manche après avoir tout de même raté 6 balles de set. Les coéquipièr­es de Carly De Hoog ne lâchaient plus le morceau.