Nice-Matin (Cannes)

Cannes prend les commandes

-

SÈTE - CANNES : -

Sète – Halle du Barrou, AS Attaques : 39 (Tupchii et Baranek Cannes bat Arago de Sète 3 10), Contres : 2 (Gauna, Baranek à 0 en 1h27, 135 (60 – 75) 1), Aces : 5 (Baranek 3), Fautes points joués, (18 – 25 en 25’, Directes 22 dont 15 Services 20 – 25 en 26’, 22 – 25 en Ratés.

30’), huis clos, Arbitres : Cannes : 53 points, Gelinski (3), MM. Rejaeyan et Jacob. Williams (16) p/ Lacassie (0), Sète : 46 points, Jaumel (1) p/ Aciobanite­i (8), Klyamar (9), Averill Hanes (0), Tupchii (10) p/ Garcia (10), Koncilja (7).

(0), Roméro (3) p/ Picard (3), Libéro :Mouiel (0). Entraîneur Baranek (14), Kreek (9), Gauna Luc Marquet.

(6). Attaques : 41 (Williams 13), Contres Libéro : Devèze (0). Entraîneur : 8 (Williams 3), Aces : x Patrick Duflos. (Gelinski 2), FD 14 dont 11 SR. :

Après le derby contre Nice remporté le weekend dernier, L’AS Cannes se voyait proposé d’affronter un Arago qui souffle le chaud et le froid. En effet, alors qu’ils restaient sur une bonne série, trois victoires, les joueurs de Patrick Duflos ont chuté sans presque avoir lutté. Dans le set initial, après une dernière égalité à 13, les partenaire­s d’un Gelinski excellent hier soir par son activité, la variété de son jeu ainsi que par la clairvoyan­ce dans ses passes et la qualité rare de son service qu’il variait avec grande aisance, se détachaien­t inexorable­ment sans que l’arago n’y puisse rien. Même si les Sétois croyaient pouvoir y parvenir faisant quasiment jeu égal sur toutes les lignes de stat mais à 15-17, Gelinski causait des dégâts sur la réception locale qui explosait (15-22). Les contres de Williams et Averill conjugués à leurs attaques faisaient le reste. Les Dragons empochaien­t :

le premier set (1825).

Dans le deuxième set, l’arago faisait illusion (96) mais Gelinski de retour au service avec un ace remettait les siens sur les rails de la victoire (9-11) puis (14-18), l’arago était enfoui dans sa tranchée et Cannes concluait (2025) malgré 2 aces de Baranek, Hanes mettait dehors la balle de set.

Net et sans bavure !

Dans le troisième set, l’arago était sans dessus dessous face des Cannois conquérant­s (6-10).

Les Sétois égalisaien­t à 14 partout grâce aux deux « gamins » Picard et Garcia dont la qualité de la passe et leur variété de jeu troublaien­t les partenaire­s d’aciobanite­i (20-18). Mais ce dernier à la faveur de son ace égalisait à 20, avant que Williams ne hausse le ton pour conclure (22-25).