Nice-Matin (Cannes)

Un Cavigal impérial !

- ADRIEN SANTUCCI

CAVIGAL NICE - SÉLESTAT ALSACE : -

A Nice, salle Pasteur, Nice bat Sélestat 34 à 23 (18-7). Arbitres : MM Klein et Roland.

NICE.– Gardiens : Gudjonsson (12 arrêts), Quatrevaux (1 arrêt). Joueurs : Crivelli (4 buts), Pirani (4 dont 2 penaltys), Rooba (8), Oppedisano (5), Gaspari (1), Bourgeuil (2), Bardi (1), Nguema, Limousin, Lopez (2), Bon (3), Diaz (4), Rossi. Entraîneur : Antonio Marcos Asier. 2 minutes : Gaspari (15’, 44’), Lopez (24’), Crivelli (36’), Bourgeuil (53’).

SELESTAT.– Gardiens : Harbaoui (10 arrêts), Kriszt ( 3 arrêts). Joueurs : Vescovo, Egermann (3), Valentin (1), Deghaud, Plat (2), Gutfreund (6), Minne (2 dont 1 penalty), Van Ee, Jaeger (1), Biagui (4), Thomas (4), Pinchot, George. Entraîneur : Christophe Viennet. 2 minutes : Egermann (9’, 21’), Van EE (42’), Deghaud (53’).

Après deux défaites consécutiv­es, Nice a remis le bleu de chauffe en maîtrisant son match de bout en bout face à Sélestat. La première mi-temps a été exceptionn­elle en tout point pour les « rouge et noir ».

Antonio Marcos Asier avait déclaré avant cette rencontre qu’elle pouvait changer cette fin de saison en cas de victoire. L’entraîneur a été entendu par ses joueurs qui ont pris le match par le bon bout. Après huit petites minutes, le score était encore de 2-2. Moment choisi par le Cavigal pour mettre la seconde et appuyer une première fois sur l’accélérate­ur. En comptant

sur une grosse défense, et sur un énorme Gudjonsson dans les cages (8 arrêts à 57 % de réussite dans le premier acte), les Niçois font un premier break (6-3). Un break qui va se transforme­r en un véritable fossé au fil des minutes (13-4). Sélestat n’y est pas du tout et la défense niçoise se gave de ballons récupérés, parfaiteme­nt bonifiés par Rooba en contre-attaque. A la pause le score est sans appel (18-7).

« On avait un goût amer dans la bouche »

Le second acte n’est qu’une simple formalité pour les troupes d’asier. L’avance au tableau d’affichage est parfaiteme­nt maîtrisée. Aucune chance de recoller ne sera laissée aux visiteurs, avec une rencontre sérieuse et appliquée jusqu’à son terme.

Asier peut même se permettre de faire tourner son effectif et faire souffler son dernier rempart Gudjonsson

qui semble avoir été touché à la cheville.

Avant un mois d’avril très important, le Cavi’ est allé chercher ce qu’il voulait.

Une victoire et des certitudes.

Le capitaine Oppedisano, auteur d’un gros match, retient la prestation d’ensemble : « Ça a été un véritable effort collectif, toute l’équipe avait à coeur de se remobilise­r pour effacer les deux dernières défaites. On avait un goût amer dans la bouche, mais on a su montrer ce soir (hier) qu’on avait de l’ambition et de l’orgueil. »

?? (Photo archives Eric Ottino) ?? Paolo Bardi et les Niçois ont brillé hier soir.
(Photo archives Eric Ottino) Paolo Bardi et les Niçois ont brillé hier soir.