Nice-Matin (Cannes)

Mauvaise opération pour le Racing

- ROMAIN HUGUES

PARIS ST-CLOUD -RC CANNES : -

A Paris, complexe omnisport Géo André, Paris Saint-cloud bat RC Cannes 3 sets à 2 (21-25, 25-23, 25-20, 23-25, 15-8). Arbitres : Mme Kara et M. Praud.

Paris Saint-cloud : 72 attaques gagnantes, 4 aces, 12 blocs, 21 fautes adverses.

Marqueurs : Salkute (Cap.) 21 points, Richey 5, Stojiljkov­ic 4, Boonstra 28, Lemmens 4, Oblad 14, Biemel (Lib.). Puis Corral Bouza, Burzanovic 1, Szyba, Ndoye 11, Lemmens 4. Entr. : Nikola Borcic.

RC Cannes : 59 attaques attaques, 7 aces, 11 blocs, 24 fautes adverses. Marqueurs : Sager-weider (Cap.) 10 points, Felix 14, De Hoog 15, White 23, Dekany 4, Brcic 1, Parlangeli (Lib.). Puis Starcevic 10, Le Thuc, Castillo Vidal, Boisard Mayer. Entr. : Filippo Schiavo.

Les Cannoises devaient à tout prix s’imposer pour espérer se qualifier pour une coupe d’europe, la saison prochaine. Après quatre victoires consécutiv­es, les protégées de Filippo Schiavo se sont sérieuseme­nt compliqué la tâche à Paris, en ne ramenant qu’un point.

Une aubaine pour leurs adversaire­s directs au classement, à l’instar du Cannet qui n’aura plus qu’à transforme­r l’essai ce week-end.

La première manche présageait pourtant du meilleur pour les pensionnai­res du Palais des Victoires.

Bien entrées dans leur match, les Cannoises profitaien­t d’un collectif rôdé et d’individual­ités efficaces : White contrait parfaiteme­nt (5-5), Sager-weider faisait parler son réalisme (14-17), Dekany sa malice (16-19), et De Hoog envoyait son bras gauche (18-24).

Moins tranchante­s défensivem­ent dans la manche suivante, les Azuréennes laissaient les Mariannes prendre le lead (10-9) et gérer leur avance tout au long du set. Malgré un smash puissant de De Hoog (17-15) ou une diagonale idéalement placée de White (21-19), les visiteuses ne réussissai­ent jamais à revenir (25-23).

Un bloc défense dépassé

Le troisième set ne permettait pas aux Cannoises de revenir. Pire, acculées, elles ne réussissai­ent jamais à mettre en place leur bloc défense (25-20).

Un bloc défense légèrement retrouvé dans la manche suivante, Brcic (9-10) ou

Sager-weider (17-22) se montraient précieuses. Et malgré un retour des Parisienne­s de 17-22 à 23-23, Starcevic permettait aux Cannoises d’égaliser grâce à deux attaques gagnantes (23-25).

Derrière, le tie-break sera malheureus­ement une formalité pour les joueuses de la capitale (15-8). Alors qu’un périlleux déplacemen­t à Nantes est programmé pour ce week-end, les Azuréennes ne sont plus maîtresses de leur destin. Avec un seul match à disputer contre deux pour Le Cannet et Terville-florange, les joueuses de Filippo Schiavo doivent encore à tout prix ramener un résultat de leur dernière rencontre de la saison. Et puis espérer…

?? (Photo E.O.) ?? L’europe s’éloigne pour les Cannoises...
(Photo E.O.) L’europe s’éloigne pour les Cannoises...