Nice-Matin (Cannes)

La rage de vaincre

Encore la folie au Parc : le PSG a décroché une précieuse victoire contre Saint-étienne (3-2), avec les cinq buts inscrits dans le dernier quart d’heure.

-

Quelle belle façon de soigner le syndrome des matches à domicile ! Le PSG a par deux fois cru perdre à nouveau des points chez lui avant le but libérateur de Mauro Icardi (90+4), enfin de retour de blessure. Auparavant, les Verts avaient ouvert le score par Denis Bouanga (78) puis égalisé à 2-2 par Romain Hamouma (90+1), répondant au doublé de Kylian Mbappé (79, 87 s.p.). A l’arraché, le PSG a enfin, cette fois, saisi l’occasion de se rapprocher de Lille. Cette victoire vient après une série de quatre défaites consécutiv­es à domicile, même si la dernière, contre le Bayern Munich (1-0), n’a pas été trop dommageabl­e, puisqu’elle valait un ticket pour le dernier carré de la Ligue des champions (3-2 à l’aller). « Ces trois points nous donnent une énergie, un courant électrique très positif

pour affronter ce qui nous

attend », s’est félicité Mauricio Pochettino.pourtant, avant ce final dingue, le match s’est longtemps joué sur une trop basse intensité, surtout en comparaiso­n de la folle partie de mercredi contre le Bayern. Chargé de l’animation, Rafinha était trop éteint. Sa première accélérati­on date de la 35e minute, pour contraindr­e Étienne Green à son premier arrêt.

Verratti de retour, Mbappé inarrêtabl­e

Le Brésilien a été remplacé par Marco Verratti pour les 25 dernières minutes. Le retour du milieu italien est une excellente nouvelle pour le PSG en vue des conquêtes du printemps, la demi-finale de Ligue des champions contre Manchester City (28 avril-4 mai), bien sûr, mais d’abord le quart de finale de Coupe de France contre Angers, mercredi.

Sergio Rico a lui aussi fait regretter le titulaire, Keylor Navas, au repos pour une douleur à une épaule. Le gardien espagnol est coupable sur le second but stéphanois, relâchant la frappe de Bouanga. Mais heureuseme­nt le PSG peut toujours compter sur Kylian Mbappé, auteur de ses 22e et 23e buts en L1.CE qui compte le plus, en cette fin de saison très excitante pour le club, c’est bien le mental, qui a permis de renverser Saint-étienne.

?? (Photo AFP) ?? Kylian Mbappé rugit après ce succès qui permet au PSG de revenir à un point de Lille.
(Photo AFP) Kylian Mbappé rugit après ce succès qui permet au PSG de revenir à un point de Lille.