Nice-Matin (Cannes)

L’ESCR se fait surprendre

- J.G.

AC AJACCIO II LE CANNET : -

A Ajaccio, stade Françoisco­ty, AC Ajaccio II bat ES Cannet-rocheville 2 à 1 (11).

Arbitre : R. Vyon assisté de MM. Barachin et Nicolosi. Buts.– pour Ajaccio : Pineiro (40’) et Pinocchi (51’); pour le Cannet : Bennani (45’).

Avertissem­ents.– à L’ACA : Mius (32’) ; au Cannetroch­eville : Calatayud (90’), Tahtouh (90+3’).

AC AJACCIO II : Quilichini, Gameiro (Bartoletti 73’), Poumot, Mius, Emmanuelli, Baro, N’diaye, Lebas, Pinocchi (Ajroud 73’), Pereira (Leca 80’), Pineiro. Entraîneur : Patrick Leonetti. CANNET-ROCHEVILLE : Montay, Mendes Furtado, Lahouel, Rouabah (Abdallah 9’), Goumy (Affane 22’), Calatayud, Ferreri, Bennani (Tahtouh 68’), Grizzetti, Core, Chabrolin. Entraîneur : Farid Tabet.

Les Azuréens, auteurs d’une première mi-temps où ils eurent en grande partie la maîtrise du jeu, se sont inclinés en seconde période.

Les choses avaient pourtant bien commencé pour les visiteurs puisque les tentatives du Cannet se montraient dangereuse­s. C’était d’ailleurs Le Cannet qui, au quart d’heure de jeu, par Grizzetti et Chabrolin, donnait le ton. Pinocchi pour Ajaccio répliquait dans la minute suivant mais Montay enrayait le tir. On notait une belle action de Mendes pour Ferreri et une frappe de Abdallah que Quilichini, d’une superbe parade, mettait en échec (34’). Ajaccio, sur un contre, ouvrait le score par Pineiro (10, 40’) mais la volée de Bennani remettait tout en question avant la pause (1-1, 45’). Les Azuréens perdaient un peu de leur allant en deuxième période, d’autant plus que les réserviste­s de L’ACA reprenaien­t rapidement l’avantage par Pinocchi, bien décalé (1-1, 51’). Les Cannettans cherchaien­t à revenir au score, multipliai­ent les actions mais la défense corse, bien regroupée, gênait toutes les initiative­s et Ajaccio conservait son avantage.