Nice-Matin (Cannes)

Le Cavigal logiquemen­t battu

- LAURENT SEGUIN

SAINT-RAPHAËL - NICE : -

À Saint-raphaël, palais des sports Jean-françois Krakowski, le Saint-raphaël (Starligue) Var HB bat Cavigal Nice (Proligue) : 31-21 (16-7). Environ 200 spectateur­s.

SAINT-RAPHAËL VAR HB. Gardiens : Demaille (6 arrêts) et Popescu (8 arrêts). Buteurs : Paschal (10 buts), Marescot (7), Caucheteux (3), Gayduchenk­o (3), Mapu (2), Dipanda (2), Kolakovic (2), Melic (1), Sarmiento (1). Entraîneur : Rares Fortuneanu

CAVIGAL NICE. Gardiens : Gudjonsson (6 arrêts) et Quatrevaux (6 arrêts). Buteurs : Pirani (4 buts), Popovic (3), Bon (3), Oppedisano (2), Castro-alvarez (2), Chiuffa (1), Gaillard (2), Lopez (2), Dupont-marion (1), Laursen (1). Entraîneur : Eduard Fernandez-roura

Exclusions temporaire­s : Rossi (19e), Bon (39e, 44e), Castro-alvarez (44e).

En amical vendredi soir à Saint-raphaël, le Cavigal (Proligue) a tenu un bon quart d’heure. Avant de plier face au club de Starligue. Logique.

Les Niçois du Cavigal ont tenu, un bon quart d’heure durant, la dragée haute aux Raphaëlois. Bien sûr, derby oblige, les Azuréens ont distribué quelques savoureux « caramels » aux Varois, à l’image de Sébastien Rossi qui prenait deux minutes après un sérieux tampon sur Arthur Vigneron (10-6, 19e). Mais à l’arrivée, la division d’écart qui sépare le Saintrapha­ël Var HB du Cavigal de Nice a fini par coûter bonbon aux pensionnai­res de Proligue quand les Raphaëlois ont mis le paquet en milieu de seconde période (28-16, 46e). Une deuxième mi-temps au cours de laquelle, les hommes de Rares Fortuneanu n’ont fait qu’une bouchée des Niçois.

?? (Photo Ph. Arnassan) ?? Les Niçois (maillot noir) sont tombés Raphaëlois plus forts (ici Dipanda). sur des
(Photo Ph. Arnassan) Les Niçois (maillot noir) sont tombés Raphaëlois plus forts (ici Dipanda). sur des