Nice-Matin (Cannes)

JOURNÉE) Le RC Grasse en leader

Hier soir, le Racing a signé un 5e succès en 7 rencontres, en battant un des favoris de la poule, GOAL FC (2-0). Il prend seul la tête tête du championna­t.

- ROMAIN HUGUES

GRASSE - GOAL FC : -

A Grasse, stade de la Paoute, RC Grasse bat GOAL FC 2-0 (1-0). Arbitres : M. Giorgetti assisté de MM. Belcadi et Rasclard. Buts : Sissoko (20’), Andrea (76’).

Avertissem­ents : Andrea (31’), Camus (40’), Sissoko (45’), Corain (58’) à Grasse ; Bennekrouf (45’), Diarra (81’) à GOAL.

GRASSE : Camus - Chatelain, Andrea, Robalo, Corain - Ako, Medjian (Buisson, 75’), Dao Castellana - Darnet (Delerue, 66’), Gueye (Vinci, 69’), Sissoko. Entraîneur : Loïc Chabas.

GOAL : Muzy - Kouadio, Diarra, Chapuis, Tanard (Moussa, 80’) - Le Maître (Yacoub 83’), Bendaoud (Cap.), Quarshie (Valbon, 77’) - Assef, Bennekrouf, Lemb. Entraîneur : Jamal Alioui.

Notre objectif était de surprendre l’adversaire, explique Loïc Chabas, le coach grassois. Ça a bien fonctionné les 25 premières minutes. Ensuite, cela a été un peu plus difficile, il y a eu des hauts et des bas, mais les gars n’ont jamais lâché.»

Car, avant l’ouverture du score de Sissoko suite un bon travail de Dao Castellana (1-0, 20’), les Grassois s’étaient procurés de bonnes situations, à l’instar de

la tête de Gueye juste audessus (6’), de la frappe de Sissoko arrêtée par Muzy sans difficulté (10’) ou encore de la double occasion de Gueye (16’).

Mais après le but, les visiteurs se sont positionné­s plus haut et ont, notamment, obligé Camus a effectuer une parade de classe sur un coup-franc de Bennekrouf (32’). Lemb a même cru égaliser mais sa frappe s’envolait de peu (34’). Au retour des vestiaires, les joueurs de l’agglomérat­ion lyonnaise ont tenté d’égaliser à plusieurs reprises, mais Bendaoud ne cadrait pas (53’, 56’). Puis Camus sauvait son camp en remportant un face à face précieux (64’) avant que Assef, pourtant bien placé, ne croise trop sa frappe (67’).

Andrea tue le suspense

Solidaires, les Grassois ont tenu bon et décidé d’annihiler tout espoir visiteur à moins d’un quart d’heure du terme : sur le côté droit, Delerue tirait un coup-franc au deuxième poteau pour Andrea qui reprenait victorieus­ement (2-0, 76’).

« C’est une belle victoire mais on n’est pas encore au quart du championna­t, reprend Chabas. On a laissé beaucoup d’énergie lors de ce match, et un nouveau gros rendez-vous nous attend à Aubagne samedi prochain. Même si nos résultats sont bons, nous ne nous projetons pas, chaque match est un défi. »

?? (Photo R. H.) ?? Les Grassois de Dao Castellana s’affirment comme une véritable tête d’affiche cette saison.
(Photo R. H.) Les Grassois de Dao Castellana s’affirment comme une véritable tête d’affiche cette saison.