Nice-Matin (Cannes)

L’AS Cannes sans pitié

- GILLES MASSÉ

VALBONNE - CANNES : -

A Valbonne, stade Léon-chabert, AS Cannes (N3) bat US Valbonne (D2) 6 à 0 (4-0). Arbitres : MM. Dago, Ammar et Arab. Buts : Kielt (23’), Grandemang­e (30’), Jungen (32’), Sanches Silva (45’), Domingues (81’), Cesa (85’).

Avertissem­ents.– Valbonne : Simon (32’), Sciandra (36’). VALBONNE : Sanches Robalo, Landra, Houry (Bordon 56’), Fabre, Missue, Kurucz, Bertrand (Delcourt 48’), Monteiro, Simon (Cambrea 73’), Sciandra, Ivaldi. Entr. : Nicolas Risso.

CANNES : Verplanck, Grandemang­e, Paquille, Moutiapoul­le, Aguad, Denis (Keita 65’), Sanches Silva (Kadi 46’), Even, Kielt, Jungen (Domingues 73’), Cesa. Entr: Jean-noël Cabezas.

La logique a été respectée entre deux équipes séparées par quatre niveaux. Devant une tribune pleine, les acteurs ont offert un beau spectacle et L’AS Cannes s’est très largement et logiquemen­t imposée (6-0).

« Nous avons fait le maximum. C’est toujours intéressan­t car on apprend et ça nous servira pour le championna­t », a réagi le Valbonnais César Ivaldi. De son côté, le Cannois Paul Grandemang­e expliquait : « On savait qu’ils allaient nous attendre. On a été sérieux, rigoureux et concentrés. Après nos trois buts marqués en dix minutes, le match a été rendu plus facile face à une belle équipe qui s’est bien battue. » Dès les premières minutes, les Cannois ont pris la direction des opérations et sont récompensé­s par des buts de Kielt sur un centre de Jungen (23’), sur un ballon piqué de Grandemang­e en conclusion

d’un caviar distillé par Even (30’), et par Jungen, bien lancé par Moutiapoul­le (32’). En dix minutes, le match était plié. Côté valbonnais, Sciandra, Simon et Bertrand se montraient entreprena­nts en contre mais sans inquiéter véritablem­ent Verplanck. Puis sur un joli déboulé côté droit, Sanches Silva porte le score à 40 (45’).

En deuxième période, durant une demi-heure, les locaux faisaient de leur mieux pour réagir à l’image du virevoltan­t Delcourt qui, bien lancé par Simon, Landra ou Ivaldi, n’arrivait pas à conclure.

Dans le dernier quart d’heure, L’ASC reprenait le dessus et inscrivait deux nouveaux buts sur des services de Joly pour Dominguez (81’) puis de Kielt pour Cesa (85’).

A deux minutes de la fin, Missue a failli sauver l’honneur mais il a échoué de peu.