Nice-Matin (Cannes)

Cergy-nice : gare à la défense

- A.S.

Les Aigles veulent repartir de l’avant après l’affront subi à domicile face à Gap. Ce ne sera pas tâche aisée du côté de Cergy-pontoise, une formation ambitieuse. La bande à Stan Sutor n’a pas le temps de gamberger après la lourde défaite concédée mardi soir face à Gap (2-6). Se profile dès ce soir un déplacemen­t périlleux sur la patinoire de Cergy-pontoise. Pour l’entraîneur niçois, il n’est plus possible de prendre six buts de la sorte : «Sur le match, on était meilleurs que Gap. Sauf que nous avons payé cash nos grosses erreurs défensives. Chacun doit se remettre en question, on ne peut pas se dire qu’on doit mettre 7 buts à l’adversaire pour l’emporter. C’est impossible. » Si cette anomalie est résolue, les Aigles auront leur mot à dire. D’autant plus que dans le jeu, ce début de saison est plus que prometteur. Et ils ne tomberont pas tous les trois jours sur gardien en état de grâce comme l’a été le portier des Rapaces, Julian Junca.

Même si à Cergy-pontoise, les cages sont gardées par l’internatio­nal tricolore Sébastien Ylonen, qui n’est pas un novice en la matière. Audelà de ça, les Jokers réalisent un début d’exercice plus que correct avec deux victoires et une défaite, dont un carton face à Chamonix avec 10 buts marqués. Stan Sutor sait à quoi s’attendre : « C’est des mecs qui jouent du très beau hockey. Ils ont un fait un recrutemen­t solide et sont dans la continuité de la précédente saison. » Le club qui dispose du 7e budget de la Ligue Magnus avec 1,56 million d’euros souhaite faire aussi bien que l’an dernier, et une belle 5e place. Dans la magnifique Aren’ice en capacité d’accueillir jusqu’à 4500 personnes, les Aigles de Nice se verront donc proposer un énorme combat.