Nice-Matin (Cannes)

Ils étaient plus de 500

- FRÉDÉRIC WROBEL 1. Alexandre Theot (Stade Laurentin), 2. François Gelgon (Stade Laurentin), 3. Smaile Bouraoui (AS Monaco), 4. David Gauthier (NL), 5. Corentin David (NL), 6. Levente Dorogi (Mandelieu), 7. Hugues Plessis (NL), 8. Nicolas Brandt (NL), 9. M

Après deux ans d’absence à cause de la crise sanitaire, la traditionn­elle manifestat­ion de l’automne, organisée par le Stade Laurentin Athlétisme, chère à son président André Ambrogi bien épaulé par toute son équipe de bénévoles, s’est déroulée dimanche matin sous un temps clément.

Au total, sur les différente­s courses, ce sont 510 coureurs qui ont arpenté le magnifique tracé de cette course. Plusieurs catégories étaient au menu, avec le 10 kilomètres et aussi le 5 kilomètres, plus les catégories des jeunes. A noter que un euro par coureur a été versé au profit de L’AEL Téléthon.

10 km : Alexandre Theot et Juliet Champion s’imposent

Sur le 10 km, quatre hommes ont animé cette course d’un bon niveau régional. Sur un parcours sélectif, avec beaucoup de relances, et pas mal de virages à angle, le suspense a duré pratiqueme­nt jusqu’au terme de l’épreuve. A moins d’un kilomètre de l’arrivée, le Laurentin Alexandre Theot parvient à lâcher son collègue de club François Gelgon, et va faire la différence pour l’emporter avec 19 secondes d’avance sur Gelgon, permettant à leur club organisate­ur de faire un beau doublé. Le Monégasque Smaile Bouraoui complète le podium. Chez les dames, la victoire revient à Juliet Champion qui avait terminé à la 2e place en 2019. 41e au scratch, elle l’emporte devant deux non licenciées, Charlotte Hubert (78e) et Sophie Sultan (89e). Joseph Segura, le maire de Saint-laurent-du-var a participé au 10 km, ainsi que bon nombre de ses adjoints. Le premier magistrat de la ville a terminé en 1h01.