Nice-Matin (Menton)

Menton est resté muet

- L.BOXITT

RAPID MENTON SC DRACÉNIE : -

A Menton, stade LucienRhei­n, Rapid Menton et SC Dracénie font match nul 0 à 0. Arbitres : MM.Saadi, Wullems et Deghdiche. Avertissem­ents : Boscagli (43’), Benhaddad (90+1’) à Menton ; Thevelin (27’, 57’), Kaidi (62’) à Draguignan. Expulsion : Thevelin (57’) à Draguignan. Menton : Gaudu, Barry (Sanches 75’), Ouedraogo, Boscagli, Benhaddad (cap), Reibec, Carvalho-Dias (Ngando 65’), Boukhil, Raveloarij­aona, Daoud, Mkhitaryan. Entr. : Hervé Berni. Draguignan : Belle, Fannene, Ley, Kaidi, Thevelin (cap), Girard, Cottez (Ben Messaoud 70’), Quaranta, Giraud (Foulon 65’), Peretti, Motton (Sigari 65’). Entr. : Frederic Balp.

Hermétique­s comme des Dracénois ! Menton s’est en effet cassé les dents, hier aprèsmidi, durant plus de 90 minutes sur la défense varoise sans jamais parvenir à trouver la faille. Pourtant, les Ciel et Blanc avaient fait ce qu’il fallait pour déstabilis­er l’adversaire. Mais la tête dévissée de Carvalho-Dias (7’) et le coup franc de Daoud (24’) ne trompaient pas le portier dracénois. Mkhitaryan se procurait la plus grosse occasion un peu

Malgré une demi-heure en supériorit­é, Menton n’a pas trouvé la faille.

avant la pause (41’) mais sa tête était détournée d’une parade réflexe par Belle. A la reprise, les visiteurs s’enhardissa­ient et dans le premier quart d’heure, Fannene se créait une double occasion (50’) avant que

Menton ne reprenne le contrôle des débats. Un dernier coup franc de Daoud (58’) était à signaler au rayon des occasions mentonnais­es. Hier, l’imprécisio­n technique sur les dernières et avant-dernières

passes a certaineme­nt coûté la victoire à des locaux incapables de percer la muraille dracénoise pourtant réduite à dix après l’exclusion de Thevelin (57’).