Nice-Matin (Menton)

SAINT-CLOUD - MOUGINS : -

-

À Paris, Salle Géo-André, Paris Saint-Cloud bat MO Mougins 3 sets à 0 (25-19 en 24’, 25-17 en 27’ et 25-13 en 20’). Arbitres : MM. Dreves et Praud.

PARIS SAINT-CLOUD : 6 aces, 10 blocs, 38 attaques gagnantes, 14 fautes directes dont 6 au service.

Marqueuses : Richey (8), Stojilkovi­c (2), Boonstra (10), Oblad (16), Ndoye (12), Lemmens (6), Coral Bouza, Biemel (lib.) et Szyba.

Entr : Nikola Borcic.

MOUGINS : 4 aces, 2 blocs, 32 attaques gagnantes, 25 fautes directes dont 8 au service.

Marqueuses : Martin (7), Grubbs (14), Massuel (1), La Rosa, Livingston (4), Lattin (2), Fortuna (1), Bernard (2, lib.), Palma Rodriguez (6), Salina et Bonacossi (1). Entr : Marie Tari.

Les Mouginoise­s ont subi leur 16e défaite en vingt journées sur le terrain de Paris St-Cloud. Après la belle prestation contre Béziers la semaine passée (défaite 3-2), les Azuréennes se sont lourdement inclinées 3 sets à 0.

Mougins peut compter sur Tessa Grubbs dans le premier set. L’Américaine, impression­nante depuis le début de saison, laisse son équipe en vie grâce à ses six points. Mais Paris St-Cloud, plus précis en attaque et solide au bloc, fait le trou et remporte le set 25-19. Malgré un bon départ (4-0), Mougins voit très vite le club parisien revenir et passer devant fort de deux belles séries (4-0 puis 9-0) pour mener 146. La suite du deuxième set est à sens unique avec les

Mariannes un niveau au-dessus. Mougins ne trouve pas la clé face à la bonne défense parisienne (25-17).

Le MOM élève son niveau de jeu en début de troisième set avec sa capitaine Pauline Martin omniprésen­te avec deux attaques gagnantes et un bloc. Mais les espoirs sont vite douchés avec un 7-1 passé par les Parisienne­s. Le club de la capitale maîtrise dans tous les domaines et passe un 15-6 pour conclure le set et le match (25-13). Place désormais aux quarts de finale de la Coupe de France pour se changer les idées. Le MOM affrontera Vandoeuvre-Nancy samedi à 19h.

CLEMENT BIGOIS Marie Tari (coach de Mougins) : « Un match sans. Je n’ai pas reconnu mon équipe. Que ça nous serve de leçon pour la suite. »