VALENCE CAVIGAL NICE : -

-

A Valence (Palais des sports), Valence bat Nice 31-29 (17-14).

Arbitres : MM. Bailly

Valence : 31 tirs marqués sur 50, dont 3 sur 4 à 7 mètres. Marqueurs : Quintallet (9/12, dont 3 sur 3 à 7 mètres), Boultif, Vergely (4/5), Bertini (1/1), Arvin-Berod (3/4), Kieffer (cap) (5/6), Grosjean (1/1), Malfondet (1/1), Eudaric (3/4), Gassama (3/8), Pavade (0/3), Mouillon (0/3), Jensterle (0/1). Gardiens : Adamik (13/38), Salmon (2/6). Nice : 29 tirs marqués sur 53, dont 4 sur 4 à 7 mètres. Marqueurs : Crivelli (2/6), Pirani (5/8, dont 2/2 à 7 mètres), Rooba (7/7), Oppedisano (5/8, dont 2/2 à 7m), Bourgeuil, Amigo Boada (3/11), Bardi (0/2), Lopez (2/4), Bon (5/7), Diaz, Rossi. Gardiens : Gudjonnson (15/46). ; Magnier

Entre les e et e meilleure attaque du championna­t, la soirée des gardiens s’annonçait longue. Après un round d’observatio­n de  minutes (-, e), les locaux ont pris un avantage qu’ils n’ont plus jamais voulu lâcher.

Décisifs des deux côtés du terrain grâce aux parades d’Artur Adamik (15 arrêts)

Le Cavigal battu de peu.

et aux réalisatio­ns de Grégroy Quintaille­t (9 buts), Valence prend les devants (118, 15e).

En face, Il n’y a que Jeremi Pirani et Jurgen Rooba qui parviennen­t à sonner la révolte. Les largesses niçoises dans l’axe permettent à Adrien Vergely de prendre le dessus. Le sursaut niçois est trop maigre pour compenser la défense agressive des locaux. Le VHB vire en tête à la pause, 17-14. Au retour des vestiaires, Valence ne veut pas revivre la