Nice-Matin (Menton)

PARIS ST-CLOUD -RC CANNES : -

-

A Paris, complexe omnisport Géo André, Paris Saint-Cloud bat RC Cannes 3 sets à 2 (21-25, 25-23, 25-20, 23-25, 15-8). Arbitres : Mme Kara et M. Praud.

Paris Saint-Cloud : 72 attaques gagnantes, 4 aces, 12 blocs, 21 fautes adverses.

Marqueurs : Salkute (Cap.) 21 points, Richey 5, Stojiljkov­ic 4, Boonstra 28, Lemmens 4, Oblad 14, Biemel (Lib.). Puis Corral Bouza, Burzanovic 1, Szyba, Ndoye 11, Lemmens 4. Entr. : Nikola Borcic.

RC Cannes : 59 attaques attaques, 7 aces, 11 blocs, 24 fautes adverses. Marqueurs : Sager-Weider (Cap.) 10 points, Felix 14, De Hoog 15, White 23, Dekany 4, Brcic 1, Parlangeli (Lib.). Puis Starcevic 10, Le Thuc, Castillo Vidal, Boisard Mayer. Entr. : Filippo Schiavo.

Les Cannoises devaient à tout prix s’imposer pour espérer se qualifier pour une coupe d’Europe, la saison prochaine. Après quatre victoires consécutiv­es, les protégées de Filippo Schiavo se sont sérieuseme­nt compliqué la tâche à Paris, en ne ramenant qu’un point.

Une aubaine pour leurs adversaire­s directs au classement, à l’instar du Cannet qui n’aura plus qu’à transforme­r l’essai ce week-end.

La première manche présageait pourtant du meilleur pour les pensionnai­res du Palais des Victoires.

Bien entrées dans leur match, les Cannoises profitaien­t d’un collectif rôdé et d’individual­ités efficaces : White contrait parfaiteme­nt (5-5), Sager-Weider faisait parler son réalisme (14-17), Dekany sa malice (16-19), et De Hoog envoyait son bras gauche (18-24).

Moins tranchante­s défensivem­ent dans la manche suivante, les Azuréennes laissaient les Mariannes prendre le lead (10-9) et gérer leur avance tout au long du set. Malgré un smash puissant de De Hoog (17-15) ou une diagonale idéalement placée de White (21-19), les visiteuses ne réussissai­ent jamais à revenir (25-23).