SURESNES - NICE : -

-

À Suresnes, Stade Jean Moulin, Stade Niçois bat Suresnes 48-11 (15-11).

Arbitre : Cedric Hueso

Points - Suresnes : 1 essai de Malyon (23e) et 2 pénalités de Ford (13e et 37e). Nice : 7 essais de Bureitakic­aya (10e et 34e), Fourcade (44e), Reynaert (47e et 63e), Haupt (53e), de pénalité (78e), 4 transforma­tions James (11e, 44e, 53e, 64e) et 1 pénalité de James (19e).

Cartons jaunes : Tsiklauri (48e), Daguin (76e) et Chabert (77e) Suresnes : Gallaire, Bourgois, Tsiklauri - Benoy, Van Leuwenn - Verge, Rabord, Bajart (cap.) - Barbarit (m), Amon (o) - Corno, Ford, Proult, Malyon - Daguin puis Cissé, Chabert, Cazabat, Yatera, Millon, Mallet, Ngandu et Lape. Entraîneur­s : Alexandre Compan, Jeoffrey Delacour et Guillaume Leleu.

Nice : Vola, Haupt, Gordas - Fourcade, Fontaine - Mace, Freytes, Tachat - Ormaechea (m), James (cap, o) - Bureitakiy­aca, SilafaiLea’ana, Mosses, Reynaert - Defives puis Martin, Pouyleau, Tivoli, Suaud, Cazanave, Cutayar, Desplan et Koberidze. Entraîneur­s : David Bolgashvil­i et Martin Jagr.

En manque de rythme après trois semaines sans match, Nice débute péniblemen­t la rencontre avec de nombreuses fautes de mains. Souvent pénalisé, le Stade Niçois reste dans le match grâce aux deux ratés de Ford. Cliniques, les Niçois marquent sur leur première action avec le nouvel arrivant Bureitakiy­aca.

Le Fidjien se crée l’action seul, tapant audessus du dernier défenseur pour aplatir (7-0, 10e). Les Francilien­s réagissent avec Malyon et un essai en coin après la vingtième minute (10-8, 23e). Suresnes, qui monopolise le ballon, malmène la défense niçoise sanctionné­e à neuf reprises en première mi-temps. Les hommes