Nice-Matin (Menton)

MOUGINS - VSJB : - (- TAB)

-

A Mougins, stade de la Valmasque, FC Mougins (D1) élimine Villefranc­he Saint-Jean/Beaulieu (N3) 0 à 0 et 4 tirs aux buts à 2. Arbitres : MM. Vargas, Mosettich et Pantazi. Délégué : Franck Fuhrer.

Tirs au but réussis.– Mougins : Siino, De Oliveira, Turlure, Roumadi ; VSJB : Lallemand, Lachhab.

Tirs au but ratés : Mougins : Indjein ; VSJB : Pastor, Venzi. Avertissem­ents : Vellemans (27’) à Mougins; Dutto (26’), Sahour (banc, 32’), Lienard (54’), Campi (banc, 90’) au VSJB.

MOUGINS : Besson - Mercier (Perot Huillet, 70’), Vellemans, Turlure, Roumadi - Indjein, Ligammari (De Oliveira, 46’), Breton (cap) - Antrope (Marro, 84’), Theron, Siino.Entraîneur : Jérémy Bouchacour­t.

VSJB : Chialvo - Puel, Lachhab, Berthomier (Liénard, 6’), Cerielo Dutto, Lallemand, Hennion (Mze Ali, 73’) - Erredir (Venzi, 66’), Pastor (cap), Ayeche. Entraîneur : Grégory Campi.

Les pensionnai­res de Départemen­tal 1 de Mougins joueront bien le prochain tour de la Coupe de France, dans quinze jours face à Istres, toujours dans leur jardin de La Valmasque. Les coéquipier­s du capitaine Charles Elie Breton ont fait mieux que jeu égal face aux joueurs de N3 de Villefranc­he, se créant du même coup les meilleures opportunit­és de marquer. Le VSJB va très tôt perdre son défenseur Julien Berthomier, blessé (6’). La première véritable occasion sera pour les locaux : Antrope décale parfaiteme­nt Siino qui bute sur Chialvo (9’). Le VSJB répond sur un centre de Dutto qui trouve la tête de Puel. De peu à côté (16’). Les Mouginois, très appliqués, répondent physiqueme­nt aux Berlugans. Malgré

une possession de balle supérieure, Villefranc­he n’arrive pas à faire une quelconque différence. La pause arrive sur ce score de parité (0 à 0).

Besson déterminan­t

A l’heure de jeu, Hennion, sur un coup-franc excentré côté droit pense avoir trouvé la mire, mais Ange Besson est impeccable. Hennion remet ça deux minutes plus tard, en vain. Les locaux ne restent pas inactifs : Siino réalise un bel exploit personnel pour tirer du gauche de peu à côté (73’). La plus grosse opportunit­é revient à Theron, sur un énième centre en retrait de Siino, mais Cerielo sort son tir du gauche en suppléant Chialvo qui paraissait battu (78’). Une dernière tête de Roumadi passe de peu au-dessus (88’).

Ce ne sera que partie remise car, lors de la séance de tirs au but, les pensionnai­res de D1 vont faire le plus beau des cadeaux à leur formidable public. Le gardien Ange Besson va être déterminan­t dans cette épreuve en stoppant le tir de Pastor.

Mougins tient sa qualificat­ion et les joueurs peuvent exulter et saluer leurs bouillants supporters, pendant de longues minutes. Ils joueront le 6e tour, un niveau que le club n’avait jamais atteint depuis sa création. Historique !