So Foot Club

5 GESTES À RETENIR

(À RETROUVER SUR YOUTUBE)

-

1. Atlético Nacional/River Plate (1-0), 9 août 1995. 51e minute de jeu, coup franc pour l’Atlético Nacional. Higuita déboule de ses cages, se concentre et envoie le ballon en pleine lucarne. Comme ça. 2. Sel.Antioquia/Amis de René (3-1), 25 janvier 2010. Le jour de son jubilé, René se fait plaisir en déployant toute sa panoplie de gestes techniques. Mieux: il envoie un coup franc de 30 mètres dans la lucarne gauche. Propre. 3. Colombie/Allemagne de l’Ouest (1-1), 19 juin 1990. Sur un long ballon venu de la défense, Rudi Völler pense pouvoir s’emparer facilement du ballon. Mais Higuita sort de sa surface, contrôle de la poitrine et le ridiculise d’un terrible coup du sombrero. 4. Atlético Nacional/Olimpia (2-0), 31 mai 1989. Battu 2-0 à l’aller, l’Atlético Nacional renverse la tendance et accroche une séance de tirs au but. Higuita stoppe alors quatre tentatives et inscrit la sienne. La décisive, bien sûr. 5. Grêmio/Atlético Nacional (3-1), 23 août 1995. Finale de Copa Libertador­es. Face à des Brésiliens ultra favoris, Higuita multiplie les arrêts, dont une sublime claquette sur une tête balancée aux six mètres. Il n’empêche pas la défaite, mais brille comme jamais.